Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
22.07.2019
113

Лето, ах лето!

Наконец - то наступили теплые, погожие деньки тюменского лета, но не всегда они запоминаются, а вот день нашего коллективного отдыха на берегу Лесного пруда еще долго будет будоражить наше пенсионерское воображение. Отдых немыслим без легкости и непринужденности, но это вовсе не означает, что отдыхать занятие пустяковое и незатейливое. Конечно, нет! Отдыхая, мы погружаемся в иной удивительный мир, где можно придумывать, радоваться, расслаблять свою душу и тело, ведь в повседневной жизни это получается не всегда. Поэтому мы получили огромное удовольствие за время, проведенное на природе.

Наше мероприятие совпало с Днем рыбака. Ну, а в прошлом, да и в настоящем, наши мужички были, и остались, заядлыми рыбаками. Вкуснейшая уха получилась у Кумалагова Евгения и Улитина Аркадия. При ее виде у всех глаза заблестели, даже дыхание участилось. А сколько стихотворных строк можно было услышать от Веры Ташкевич о рыбаках и рыбе. Порадовал всех окружающих своими увлекательными рыбацкими байками и Кесельман Ефим Аркадьевич.

Праздник веселья не закончился потреблением ухи, далее шли шашлыки, которые с большой любовью приготовили наши кашевары. А какое же лето без зелени на столе, все что-то да принесли со своих дачных участков. Это были огурчики и помидорчики, лучок и чесночок, разные салатики, такому изобилию могли многие позавидовать.

Теплая дружеская атмосфера царила за столом. Все участники этого яркого события в прекрасном настроении любовались незатейливой природой, прячась от жгучих лучей яркого солнца среди сосен.

Как красиво звучит слово солнышко и как ласково оно греет, не грех было искупаться в этот погожий денек, что некоторые с радостью и сделали.

Мир, в котором мы живем, разнообразен и богат. Лесной пруд - это частичка еще не до конца обжитой людьми природы, но чудесные превращения еще впереди, а мы частичка этой природы, пользуемся ее дарами. Наполненные очередной порцией бодрости, мы покидали этот первозданный уголок с надеждой на то, что в будущем мы еще раз здесь встретимся.

                                                                                    Лариса Греб

Возврат к списку