Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
11.06.2020
95

Любимое дело

Сегодня наш рассказ о ветеранах Землячества «Полярный круг» Марине Шапель, Александре Морозове, Светлане Морозовой, чья трудовая деятельность была тесно связана с банковским делом. В этом году 12 июня Центральный банк России отмечает свой 160-летний юбилей. Банковское дело - профессия, требующая предельной внимательности и ответственности.

Каждый из наших ветеранов «пришел в профессию» по своему жизненному пути.

Марина Шапель сразу после окончания средней школы в п. Мужи Шурышкарского района, поступила в Томский учетно-кредитный техникум, после окончания которого, в 1980 году получила специальность бухгалтера-экономиста. По распределению приехала в город Салехард в окружную контору Госбанка, где и отработала свыше 33 лет, до ухода на заслуженный отдых. Марина Геннадьевна начинала работать бухгалтером, затем экономистом, ревизором. В 2001 году заочно закончила Шуйский государственный университет. Была назначена начальником отдела по обслуживанию кредитных и бюджетных организаций. На этой должности она отработала 18 лет. Работа не из легких. Марине Геннадьевне необходимо было ориентироваться во всех кредитных программах, чтобы принять ответственное решение по всем вопросам относительно кредитования.

Александр Морозов, отслужив в рядах Советской армии, в 1979 году вернулся в Салехард. Вначале работал в спецсвязи, а затем перешел работать в инкассацию. В инкассаторской бригаде работал инкассатором, затем водителем инкассаторской машины. Работа трудная и опасная, связанная с высоким профессиональным риском. Более 35 лет отработал Александр Нефедович на этой должности.

Светлана Морозова по образованию педагог. Сложившаяся жизненная ситуация заставила поменять профессию. Начинала работать в Салехардском отделении Госбанка России кассиром. Прошла курсы повышения квалификации в банковских школах в Барнауле и Казани. Заочно закончила Государственный аграрный университет Северного Зауралья и получила специальность экономиста-менеджера. Была назначена на должность старшего кассира, а затем заведующего кассой. Эта должность в банке является одной из ответственных и сложных. Светлана Ивановна работала в изолированном помещении в отделении банка, так она несла ответственность за ведение кассовой деятельности и за наличность, которая хранится там. Трудовой стаж Светланы Морозовой в отделении Госбанка почти 18 лет.

За добросовестный труд наши ветераны имеют ведомственные, областные, окружные благодарности и Почетные грамоты, а также являются ветеранами труда РФ и ЯНАО.

После ухода на заслуженный отдых продолжают вести активный образ жизни - занимаются рукоделием, с удовольствием работают на дачных участках, помогают детям и внукам. Активно участвуют в жизни Землячества.

Мы желаем нашим землякам крепкого здоровья, личного счастья и семейного благополучия.

                                      Елена Фомакина

Возврат к списку