Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
17.04.2020
100

Любовь Сабанина

Любовь Сабанина

Сабанина Л.Д.JPG

Сабанина Любовь Дмитриевна (16.08.1941)

Любовь Сабанина родилась в Салехарде в тот день, когда ее отца отправляли на фронт. Помимо нее в семье было еще две сестры.

Через год мама отдала маленькую Любу на воспитание сестре отца. У тетки еще был сын. Когда ему исполнилось 18 лет, он тоже ушел на фронт. Он остался живым в этой страшной войне. По профессии брат был токарем. После окончания войны, его оставили в Москве, он стал наставником, обучал молодых токарному делу.

Тетя работала в больнице. Уж очень маленькой Любе нравился сухой яичный желток, который выдавали медицинским работникам. Она его ела ложками. Покупали рыбу на Салехардском рыбоконсервном заводе, овощи и другие продукты тоже можно было купить в городе, существовала карточная система.

До 1946 года Люба жила у тети. Пока не вернулся с фронта отец. Он прошел всю войну. Был ранен, лежал долго в Омском госпитале, потом целый месяц добирался до Салехарда. Ждал, когда лед уйдет с реки и откроется навигация.

Отец женился второй раз. А голос своей родной матери она услышала только через 60 лет.

В 1948 году Люба пошла в школу, в 1957 году поступила в педагогическое училище. Затем заочно окончила Ленинградский пединститут и вернулась в Салехард.

Любовь Дмитриевна проработала 25 лет учителем начальных классов в школах города Салехарда. Она любила детишек, любила свою работу.

Имея большой профессиональный опыт в дальнейшем работала в ОКРНО методистом. Объехала весь округ.

Является ветераном труда, Отличником народного образования, награждена грамотой Министерства образования.

В Тюмень переехала в 2002 году.

                                       Елена Фомакина

Возврат к списку