Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
11.02.2021
34

Люди с доброй душой

В наше время, время сплошных ограничений и запретов, в период пандемии, мы вынуждены сидеть дома, так как большинству из нас 65+. Но ведь мы северяне и для нас характерна доброта, взаимовыручка и поддержка друг друга.

Недавно нам посчастливилось собраться в театре «Ангажемент», посмотреть спектакль «Вино любви». Перед его началом было приятно встретиться с председателем Тюменской областной Думы Корепановым С.Г и депутатом Думы Сайфитдиновым Ф.Г. Они пришли поздравить людей, которые приходят на выручку друг другу в эти сложные времена. Это наши «серебреные» волонтеры. Они отметили, что глава Тюменской области Александр Моор подписал постановление о знаке отличия волонтерской деятельности в регионе «За вклад в развитии добровольческой деятельности в Тюменской области». Поэтому теперь ежегодно 5 декабря, в «День добровольца», будут поздравлять волонтеров, вручаться почетные звания и награды. На встрече с ветеранами депутаты вручили нашим волонтерам Благодарственные письма и ценные подарки.

В «Ямальском ветеране» также оказались добрые, отзывчивые и неравнодушные люди, которые щедро дарят свою заботу нам и, по праву, заслуживают огромной благодарности. Конечно, их отметили во время этой встречи. Это Седова Антонина, Моисеева Галина, Осадчая Мария. Ведь пока мы полны сил, нам кажется, что потребность в помощи никогда не возникнет. Но с возрастом возникает необходимость в том, чтобы старость наша была согрета вниманием. И наши милые женщины оказываются в том месте, где необходимо проявить чуткость, заботу, терпение в общении с возрастными людьми. Трогательная забота о том, чтобы все до единого пенсионера получили внимание, очень искренна и приятна. Хотя бы взять тот момент, когда на квартиру приезжает Дед Мороз (она же Осадчая Мария) и Снегурочка (Моисеева Галина), когда зимняя слякоть портит настроение, а они, рискуя своим здоровьем, оказываются на пороге вашего дома. И это вовсе не мелочь, а радость встречи с ожиданием чуда перед Новым годом.

Можно с нежностью, восторгом и умилением говорить о волонтерах. Наличие добропорядочности с неба не сваливается, это не просто понимание и терпение, это их отношение к людям, общественным, моральным и культурным ценностям. Давайте же будем добры друг к другу, ведь нам нужно жить и сделать еще очень многое в этих непростых обстоятельствах.                                                            

           Лариса Греб

Возврат к списку