Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
02.12.2019
132

Мама - ангел-хранитель

Мама - это наш ангел-хранитель, это первая женщина, которую встречаем мы при рождении, её любовь сопровождает нас постоянно, независимо от возраста и социального статуса.

«Есть на свете знак святой и вещий. Ярко обозначенный в веках.

Самая прекрасная на свете - женщина с ребенком на руках», -

с таких строк начала работу литературная гостиная, посвященная Дню матери, и, конечно же, слушатели гостиной - это мамы, бабушки и прабабушки. С какой любовью и нежностью слушали они стихи Юлии Друниной, Расула Гамзатова, Андрея Дементьева и других поэтов. Проникновенные стихи настолько брали за душу, что многие из нас смахивали слезы. Валентина Казанникова прочитала стихи ямальских поэтов, Галина Кифорук прочитала трогательный стих, который ей посвятила внучка. И вновь порадовал своими стихами Анатолий Алексеенко:

«…Ну, разве можно описать любовь и нежность, что нам мамы подарили!

Как хочется вернуться в детство вновь,

Чтоб Боги время там для нас остановили!».

А читала стихи его жена Ирина, вот такой замечательный творческий дуэт есть в нашем землячестве. Не обошлось и без презентации песни, наш хор «Северное сияние» впервые исполнил песню «За окошком вьюга белая». Так за чашкой чая, теплыми воспоминаниями о детстве, рассказами о детях и внуках пролетело время нашего общения.

Хочется выразить слова искренней благодарности всем участникам литературной гостиной, а особенно организатору Нине Лозненко, её творческий, неординарный подход в подготовке литературной гостиной всегда радует ценителей поэзии.

 

                                                                    Елена Коломеец

Возврат к списку