Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.10.2020
66

Марина Жолудева

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба Марины Жолудевой, Новоуренгойского землячества.

1.jpg

Ночной поезд Симферополь-Новый Уренгой привез  меня в Коротчаево 29.06.1986. Вышла из вагона в босоножках на шпильках и сарафанчике. Меня поразили белые ночи, рой комаров, везде песок (дорог не было, была колея на песке, глубиной сантиметров 70-80) и  огромные машины, которых я никогда не видела - вахты, «ураганы», «газушки»…

Одежда пришлось поменять, та в которой приехала, осталась только для отпуска.

В отделении связи Коротчаево проработала с 1986 по 2018 годы - 32 года трудового стажа. Поступила в должности ответственного дежурного, который снимает почту с почтового вагона в дождь, снег и мороз, разбирает её и передаёт на выдачу. Почты шло очень много, поезда часто опаздывали, телефонов не было, приходилось ждать в машине на вокзале. Особенно летом, во время отпусков и на Новый год, когда приходило 1000 вещей. В нашу машину ГАЗ -66 вся почта не вмещалась, закрывали отделение, писали объявление и всем коллективом ходили на вокзал снимать почту прямо на перрон, поезд ждать не будет, затем делали 2-3 ходки машиной. Разгружали посылки прямо в зале для клиентов, оставляя маленький проход.

Это занимало много времени, но никогда не было претензий от получателей, все терпеливо ждали в надежде, что их посылки пришли. Приходилось часто работать до ночи, разбирая почту, чтобы люди получили побыстрее посылки, ведь утром привезут новые.

Менялось время, технологи, коллектив и должности, но всегда работали дружно и слаженно. Праздники отмечали вместе, ездили за грибами и ягодами.

Очень любила свою нелёгкую работу, клиентов и горжусь, что выполняла её достойно.

 

Возврат к списку