Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
12.02.2021
68

Маршрут здоровья

Пандемия, охватила весь мир. Казалось, что это уже никогда не закончится – нам оставалось только верить и держаться. Мы многое в жизни перенесли. Пребывание на изоляции не лучшим образом сказалось на социальном самочувствии пожилых граждан, душевном здоровье наших земляков. После пребывания в «герметичных» условиях, общения онлайн, многие с радостью откликнулись на призыв Ноябрьского сообщества на лыжные и пешие прогулки в Экопарке. Здесь легко выдерживать полтора метра социальной дистанции. Встречи на свежем воздухе – это общение и живые эмоции, можно увлеченно поспорить, рассказать о своих житейских радостях и событиях.

И вот, состоялись лыжные и пешие прогулки ноябрьских земляков. На первый общий выход на прогулку пришло более двадцати человек.

Совет Ноябрьского землячества придерживается утверждения: «Когда мы хотим – ищем возможность, когда не хотим – ищем причины». Мы стараемся мотивировать наших земляков к щадящим нагрузкам. Мы мало двигаемся, а это принципиально важно для сохранения здоровья пожилых людей. Установлено, что люди, которые ходят два часа в неделю – живут на 7-8 лет дольше. Также отмечается, что у людей, начинающих ходить всё больше, постепенно появляется потребность в других занятиях. Например, может вернуться страсть к футболу, волейболу, плаванию или боулингу. После пеших и лыжных прогулок улучшаются функции дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Ноябрьские земляки пропагандируют здоровый образ жизни, ведь на нас смотрят наши внуки и дети, мы надеемся, что это и их сподвигнет заниматься спортом.

Совет Ноябрьского землячества задумывается провести в один из выходных дней прогулку в Экопарке под девизом: «Всей семьей на маршрут здоровья».

После чудесной субботней прогулки ноябряне, не желая расставаться, на свежем воздухе пили витаминный чай.

Члены Совета землячества подают пример и призывают всех выходить на маршрут здоровья. Что еще не маловажно – прокат спортивного инвентаря и умиротворяющие чайные церемонии оплатило землячество.

      Иван Дармешкин

 

Возврат к списку