Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
19.03.2019
116

Медицина должна быть доступной

Медицина должна быть доступной

«Союз ветеранов Ямала» организовал встречу с врачами поликлиники им. Нигинского

Руководители ямальских землячеств встретились с администрацией консультативно-диагностической поликлиники имени Е.М.Нигинского. Поликлиника оказывает медицинские услуги, предусмотренные программой «Сотрудничество», ямальским пенсионерам бесплатно. Всего в программе «Сотрудничество» задействованы восемь медицинских учреждений Тюмени. Высокотехнологичная медицинская помощь, а это – онкология, кардиология, протезирование суставов, предоставляется северянам по федеральной системе ОМС.

Вопросы доступности и качества, получаемых северянами услуг стали главной темой сторон.

Один из главных вопросов – трудно попасть на приём к врачу? Невозможно дозвониться! Большая очередь на приём к узким специалистам – две-три недели.

Светлана Томилова – главный врач-директор поликлиники им. Е.М. Нигинского, заверила, что все те вопросы, которые поднимались в ходе встречи, они постараются решить в течение месяца.

Пациенты уже сейчас могут записываться на приём к врачу в своём личном кабинете на сайте поликлиники.

В поликлинике Нигинского серьёзно подходят и к профилактике. Ямальцы получили предложение посещать уроки школы здорового образа жизни, где опытные врачи расскажут о рисках для здоровья северян, переехавших жить в более южные районы.

Вопрос бесплатной стоматологии для ямальских пенсионеров в Тюмени остаётся открытым. Объясняется это сложным прогнозированием финансированных затрат из объёма которых напрямую вытекает качество предоставляемых услуг.

Председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов отметил, что поликлиника Нигинского встраивается в общую медицину Тюменской области, а это – новые технологии, более быстрое получение медицинской помощи. Встречи со специалистами должны стать постоянными, потому что только в взаимном общении решаются все вопросы, которые на сегодняшний день актуальны.

Встречей остались довольны обе стороны. Один из результатов – договорённость о ежегодной плановой диспансеризации пациентов перенёсших операцию на сердце. Теперь им не нужно самим искать возможность попасть на приём.

Галина Ермакова

Возврат к списку