Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.10.2020
57

Моменты нашей жизни

Пандемия многое изменила в нашей жизни, все уже стали привыкать к режиму самоизоляции, но ветераны Землячества «Полярный круг» всё-таки собрались и посетили Тюменский драмтеатр, чтобы посмотреть спектакль по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь».

Билеты были приобретены задолго до намеченной даты, никто не мог и подумать, что ситуация с коронавирусом снова осложнится. Конечно, самое важное во время карантина заботиться о своем здоровье и одновременно создавать для себя безопасную жизнь. Все эпидемиологические правила были соблюдены и с нашей стороны, и со стороны театра. Как ни грустно, это наша новая реальность. Но очень хотелось вернуться к прежней жизни, ведь театр тоже не может существовать без зрителей.

Ветераны с интересом посмотрели спектакль, ведь в нем были подняты проблемы, которые актуальны и сегодня. Герои пьесы - это люди, которых мы видим каждый день, с которыми общаемся, а может быть, кто-то узнал себя. На сцене они решали простые и в то же время важные вопросы, искали выходы из ситуаций и их реплики вызывали и улыбку, и слезы. Показанные истории тоже знакомые: мы это или знаем, или переживали сами. Два часа с героями пьесы мы любили и ненавидели, раздражались и надеялись, вспоминали себя и других. Но это же и есть цель театрального искусства - помочь пережить разные чувства, которые недоступны нам в повседневной жизни.

У ветеранов сложились разные мнения о спектакле. Сюжет понравился всем, он заставляет задуматься. И права одна из героинь пьесы - нельзя постоянно размениваться своей жизнью, нельзя отпускать любимых, потому что можно остаться в одиночестве.

С любимыми не расставайтесь!

Всей кровью прорастайте в них,-

И каждый раз навек прощайтесь!

Когда уходите на миг!

 

                     Елена Фомакина

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку