Телефон/факс: 8 (982) 900-25-49
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.06.2022
37

Морж со стажем

В Лабытнангском землячестве много увлечённых людей. Вяжут, рисуют, пекут, ходят за грибами, рыбачат, охотятся…

А наша Татьяна Ершова - морж с большим стажем. А началось с того, что для поддержания здоровья, решила она заниматься моржеванием. И тут ей попалась на глаза статья в газете о группе моржей.

Расспросила обо всём автора статьи и отправилась покорять ледяную воду. Поехали вместе с сыном. Приняли Татьяну тепло.

Так в октябре 1989 года и случился первый заплыв. Для переодевания помещения не было, прикрывались простынями, да полотенцами. Позже уже три балка поставили.

Коллектив подобрался дружный, активный. Они не только плавали, но и занимались пением, выступали с концертами, со сценками на мероприятиях города, на новогодних праздниках для ребятишек, а на масленичную неделю и чучело сжигали. Весело с юмором дни рождения у самовара отмечали.

Вспоминает забег от Вечного огня до ДК «Геологов» с сопровождением ГИБДД. Впереди команда "МОРЖ" с табличкой "Клуб "ПОЛЮС", все в соответствующей экипировке… Впечатляет.

Бывали пробежки перед заплывом. Так, однажды, одна из единомышленников   припоздала, решила догнать своих. Быстро переоделась, прибежала на остановку ДК "Космоса", вскочила в автобус… У людей шок! Картина та ещё: зима, а в автобус бабуля лет 75-ти, в варежках, в футболке и в шортах едет. Кондуктор решила, что человек явно с диагнозом, да и водитель в зеркало на неё подозрительно поглядывает. Но все разрешилось, попросила водителя, если увидите таких же чудаков, чтоб ей подсказал. И вскоре услышала: "А вот и ваши бегут". Вышла из автобуса и присоединилась к своим.

«Моржевание – это не просто увлечение, это образ жизни», - уверена наша героиня.

Сезон моржей завершился, но наступят холода и они снова встретятся у проруби, чтобы снова окунуться в ледяную воду.

Татьяна Александровна, мы Вами гордимся! Здоровья Вам, долгих лет жизни и во всём благополучия. 

Валентина Хруль

Возврат к списку