Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
22.11.2021
15

Мы все - одна семья

Любители духовной культуры землячества «Полярный круг» посетили концерт национальной группы финно-угорских народов, который состоялся в минувшие выходные в ДК «Торфяник».

Нашим землякам представилась возможность познакомиться с традиционной культурой коми, марийцев, удмуртов, хантов и манси. Через песни и танцы, музыку было рассказано о самобытной культуре этих народов.

Руководитель Тюменского Центра культуры и творчества финно-угорских народов Лариса Собянина отметила, что из-за сложной эпидемиологической обстановки была сокращена география участников мероприятия. Ведь в Тюменской области проживают более 100 финно-угорских народов. И каждый народ заявляет о себе через культуру, которая чрезвычайно богата и уходит корнями в далекое прошлое. Многое изменилось с тех пор, а народы веселые, умелые остались. Живут любовью к людям, к жизни, красоте.

Музыкальные номера переходили из одной народности в другую, но все с удовольствием отмечали сходство со своими песнями и танцами, знакомыми с детства.

Мы все разные, говорим на разных языках, поем разные песни. Но все-таки мы все одна семья. Ведь мы одинаково любим землю, на которой живем, любим свой дом, своих родителей и детей. И все мы хотим видеть мир счастливым, полным надежд и ожиданий.

Елена Фомакина

Возврат к списку