Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Мысли вслух

09.04.2020
Мысли вслух

Самоизоляция продолжается. Столкнулись с проблемой. Вес уверенно ползет вверх. Все перемыто, перебрано, убрано, сидим смотрим телевизор. А может и лежим. Творческими занятиями занимаемся сидя. Говорят, наше тело - это дом нашей души. Пока в этом доме праздник, в основном, у желудка. Едим часто, в рационе присутствуют в большом количестве булочки, а после них овощей и фруктов особо и не хочется. Гулять пока нельзя, а того времени, когда мы бежим за продуктами в близлежащий магазин и обратно совершенно недостаточно, чтобы вдоволь надышаться свежим воздухом через маску.

С тоской смотрим на бесполезные сейчас палочки для скандинавской ходьбы, на классные кроссовки и футболки, которые мы приобрели в свое время, чтобы красиво пройтись (пробежаться) по улице. Короче, ситуация аховая.

Если грустить да горевать, далеко не продвинешься. Все знают, что движение - это жизнь. Начнем претворять этот постулат в жизнь. Говорят, что во время испытаний проявляется характер.

День начнем с утренней зарядки, растянем всё, что можно растянуть. В течении дня сидим и лежим с перерывами. Включаем веселую музыку или поём сами, одеваем свою удобную обувь и ходим из комнаты в комнату или топчемся на месте, можно попрыгать. У кого есть тренажеры - воспользуемся ими. Помашем руками. И палочки наши придут на помощь. С ними очень хорошо делать повороты и наклоны. Отожмемся от пола, стола, стены - кто как может. Сядем на свою «пятую точку» и двигаемся вперёд, затем назад, очень полезное упражнение. Один час активной жизни в день, либо сразу, либо по частям - это не много, но уже хорошо!

По вопросу своего меню - принимаем волевое решение. В первую очередь, нажимаем на овощи, крупы. Пьем много воды, кто сколько сможет. Ведь там кислород, который необходим нашему организму. Я вспомнила санаторий, когда в графины с водой добавлялись кусочек огурца, лимона, яблока, ягод. И вода пьется уже по-другому. Всё в наших руках.

Ведь время испытаний нас меняет, появляется что-то новое. Так пусть наши привычки изменятся к лучшему. Пусть наша душа чувствует себя комфортно в этом мире.

Больше движения и будьте здоровы!

          Елена Фомакина

 

Возврат к списку