Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.05.2020
79

Наш долг - помнить

Члены землячества «Полярный круг» в праздничные дни поздравили своих ветеранов с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В Землячестве 87 человек имеют непосредственное отношение к военному времени в период 1941-1945 гг., из них 14 человек являются ветеранами Великой Отечественной войны, а 73 человека относятся к категории «Дети войны».

В военный период несладко было всем. Обычно говорят о солдатах и защитниках, и мало кто рассказывает о детях войны, а ведь им было не менее тяжело и страшно. Военные годы сумели лишить их детства, они вмиг должны были стать взрослыми, жить среди страха, боли и ежедневно слышать, как кто-то умирает, как кого-то убивают на полях сражений. Многие лишились своих родных. Душевную травму они пронесли через призму всей своей жизни, и если дома были восстановлены, возрождены города и производство, восстановлена экономика, то детство детям войны никто не вернул. К сожалению, для ветеранов из категории дети войны в настоящее время отсутствуют законодательные акты на федеральном и региональном уровнях. В этой связи в Землячестве разработана Программа «Войной украденное детство».

В целях реализации мероприятий данной Программы для всех ветеранов, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, к Дню Победы были приобретены подарочные сертификаты, подготовлены красочные поздравления и сувениры.

Союз ветеранов Ямала также подготовил нашим землякам подарки и поздравление от Председателя попечительского совета Союза ветеранов Ямала, депутата Тюменской областной Думы Фуата Сайфитдинова.

Несмотря на существующие ограничения, связанные с карантином, все подарки с добрыми пожеланиями в течение нескольких дней были вручены каждому ветерану.

Выражаем благодарность членам землячества «Полярный круг» Валерию Веренич, Ирине Веренич, Елене Фомакиной, которые, не считаясь со своим личным временем, ответственно отнеслись к данному мероприятию.

Мы поздравляем всех ветеранов с этим великим праздником! Желаем всем крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Пусть будет мир, улыбки и цветы,

Пусть счастье будет и добро людское,

Пусть будет дружба, радость и любовь,

И сердце, что не требует покоя!   (Зоя Федорова)

                    Елена Фомакина

Возврат к списку