Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.03.2019
116

Наше далекое и близкое

Наше далекое и близкое

Наше далекое и близкое

Ветераны землячества «Ямальский ветеран встретились с главой Ямальского района – Андреем Николаевичем Кугаевским

Мы по-прежнему любим наш Север и часто вспоминаем время, когда жили на Ямале. С большим интересом следим за событиями, которые там происходят. Вот и сегодня, перед очередной встречей с главой Ямальского района - Андреем Николаевичем Кугаевским мы испытывали чувство нетерпения от ожидания чего-то нового и интересного. К тому же он приехал не один, а вместе с руководителями поселков района.

Как оказалось, это молодые, энергичные люди, которые представили проекты развития своих поселений: «Ликвидация исторического наследия в селах Новый Порт и Мыс Каменный», «Генеральная уборка», «Создай свою мечту», «Комфортная городская среда» и другие. Думается, что их реализация даст свой результат и пользу для людей.

Мы вместе с Андреем Николаевичем внимательно просмотрели все представленные проекты и высказали свои впечатления. Невольно вспомнились события минувших дней: экономическое падение в пропасть, когда из магазинов исчезли продукты питания, одежда, товары повседневного спроса, заморозились стройки, но, несмотря на это, район успешно справился с трудностями.

Наступил новый период в истории нашего района. Началось строительство новых современных домов, прокладка дорог с твердым покрытием, школ и детских садов в капитальном исполнении, чего только стоит один районный центр – Яр - Сале. Это поистине маленький уютный городок с современной архитектурой.

В новый 21 век муниципалитет вступил успешным и состоявшимся. Со слов главы, по мощности инвестиций район занимает 1 место в округе, является стратегической базой ЯНАО. Главной целью его развития стало повышение уровня жизни граждан Ямальского района.

Эту встречу мы восприняли как одно из ярких событий нашей ветеранской жизни, испытали чувство гордости за достигнутые успехи в развитии и процветания нашего родного Ямальского района.

 

                                                                                                Лариса Греб

Возврат к списку