Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
07.02.2021
41

Наши активисты

В 2020 году Землячество «Полярный круг» отметило 20-летие со дня своего образования. По итогам прошедшего года были определены активные члены Землячества. В их числе были отмечены Ирина Веренич и Светлана Морозова.

Ирина Александровна вступила в ряды членов Землячества в 2017 году. Имея большой опыт работы с ветеранами и пожилыми людьми, приобретенный во время работы в Управлении по труду и социальной защите населения администрации муниципального образования город Салехард, проявила себя как грамотный, квалифицированный специалист, который знает особенности и проблемы в данном направлении. Быстро зарекомендовала себя инициативным и ответственным членом Землячества, и в 2018 году была избрана в Совет Землячества, в котором стала куратором социального блока. По инициативе Ирины Александровны к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. была разработана Программа «Войной украденное детство», посвященная ветеранам категории «Дети войны». В ее реализации она принимала непосредственное участие.

Светлана Ивановна состоит в составе Землячества с 2018 года. За это время зарекомендовала себя активным, инициативным, обладающим высокими организаторскими способностями ветераном.

Советом Землячества была назначена старшей группы. Ее подопечные – 15 ветеранов, возраст которых в большинстве своем составляет порядка 80 лет, и они нуждаются в постоянной помощи и поддержке. Светлана Ивановна к каждому нашла свой подход, группа активно участвует в жизни Землячества. Морозову Светлану отличают высокая работоспособность, неконфликтность, стрессоустойчивость. Она постоянно поддерживает связь с ветеранами группы, регулярно посещает их на дому. Светлана Ивановна регулярно оповещает Совет Землячества о возникших проблемах и трудностях ветеранов, предлагает пути их решения.

Наши землячки прекрасно ладят с людьми, аккуратно выполняют свою работу, уважаемы среди коллег. Они неравнодушны к делам Землячества, постоянно ищут что-то новое, чтобы жизнь ветеранов была интересной и насыщенной. Ирина Веренич и Светлана Морозова считают, что работа с пожилыми ветеранами – благородная и почетная миссия, благодаря которой они чувствуют себя нужными обществу.

Мы от всей души желаем нашим ветеранам. дальнейшего успешного жизненного пути, исполнения задуманного и скорейшей реализации поставленных целей.

          Елена Фомакина

 

Возврат к списку