Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
30.11.2019
104

Наши мамы

Праздников много, но есть один, особенный, который посвящен матери. В этот день принято чествовать наших мам. Вот и в нашем землячестве «Ямальский ветеран» собрались на праздник многодетные мамы и просто мамы, приглашенные студенты - ямальцы тюменских вузов. Ведь для каждого из нас самым главным, самым дорогим человеком является мама.

Открытием праздничного вечера послужила песня «Добрый вечер» в исполнении Рима Газимовича Сайфутдинова. Своим завораживающим голосом он смог передать праздничное настроение каждому зрителю, его чувства, эмоциональный настрой был понятен всем присутствующим. На протяжении праздника он еще не раз радовал нас своим пением.

Уже по традиции, ведущие торжества Вера Ташкевич и Аркадий Улитин прочли много замечательных строф о значении женщины-матери. Особенно приятно было слышать слова признательности и благодарности от нашего председателя Кесельмана Ефима Аркадьевича. Он отметил, какую радость испытывает мать от осознания того, что придает жизненную крепость своим родным, самым дорогим людям, помогает им жить.

Затем на импровизированной сцене появился хор, который исполнил песню «Домик окнами в сад». Одухотворенные лица исполнителей проникнутые грустью и любовью не оставили равнодушными слушателей. Каждый вспомнил о своей маме, ее руки, ее глаза, полные любви, надежды и тоски. Настоящим подарком для всех стало исполнение песни «Галина» мужской группой. Трогательная история героя этой песни вызвала трепетные чувства у всех находящихся в зале. Настоящим открытием новых талантов стало исполнение песни о маме дуэта Надежды Кукарской и Валентины Неляпиной. С милой простотой и нежной улыбкой они одарили зрителей своим теплом. Голос Малихи Терешенковой с ее задушевными нотками заставил задуматься всех о связи поколений объединенным словом «мама». Свежий голос Людмилы Колесниковой с его лирической врожденностью напомнил нам о наших маленьких «носиках – курносиках», о наших когда-то маленьких детях и внуках. Сюрпризом стало для нас выступление студентки Худи Сатане, которая исполнила песню о маме на русском и ненецком языках, что придало празднику особый колорит.

Настоящей мозаичной картиной выглядел стол с угощением. Множество закусок, выпечки возвышалось горой на торжественно обставленном столе - всё это было приготовлено на кулинарный конкурс нашими женщинами. Жюри предстояло оценить все эти салаты, выпечку, мясные блюда. Оказывается, сделать это было непросто. И всё же: они были оценены и награждены по достоинству. А с каким аппетитом всё было съедено! Действительно все потрудились на славу. Фантазия, выдумка, заботливые и трудолюбивые руки, терпение и мудрость помогли всё это изобилие приготовить.

Праздник завершился, но чувство глубокого удовлетворения и радости от общения, встречи с молодежью, еще долго не покидало нас.

                                                                                       Лариса Греб

Возврат к списку