Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Наши новости

20.02.2020

В землячестве «Ямальский ветеран» состоялась Конференция, подведены итоги деятельности организации за 2019 год.

Подготовка к Конференции не простое дело. Скрупулезно анализируя, многократно просматривая итоги работы, выверяя спорные и трудные моменты, члены Совета пришли к выводу о пересмотре некоторых методов ведения общественной деятельности. Девятилетняя практика позволила нам прийти к решению, что Устав организации не соответствует современным требованиям. Простой пример, переход финансовых отношений в цифру очень упростил, как отчётность, так и оказание помощи нуждающимся членам землячества. Все эти предложения были вынесены на Конференцию, которая и является законодателем нашей деятельности.

Мы обсудили работу за прошлый год. И остались довольны. Поняли, что не надо быть только наблюдателем со стороны. Участвуй во всём – и ваше настроение и ваши чувства в ваших руках!

Председатель ревизионной комиссии Греб Владимир Иванович отметил, что в ходе ревизионной проверки, фактов нарушения использования средств целевого финансирования, не выявлены. Благотворительные взносы и взносы членов организации, поступившие на целевое финансирование, используются в соответствии с утвержденной сметой расходов на 2019 год. Далее обсудили и утвердили План работы на новый год. В этом году грядут юбилеи: 90 лет со дня образования ЯНАО, Ямальского района, 75-годовщина Дня Победы.

Основа мероприятий - укрепление здоровья, медико-социальный блок: закаливание (бег, ходьба, плавание, санаторное лечение), протезирование, операции, диагностика. Запланированы и познавательные экскурсии (например, Поездка в Курган -тур «Из Сибири в Зауралье»).       План работы с небольшим обсуждением был принят. В своих выступлениях участники Конференции благодарили Совет землячества за большую и необходимую ветеранам работу. И это не полный список дел и мероприятий, связанных с повседневной работой коллектива ТООО «Ямальский ветеран». И заметьте, что вся эта работа делается по зову сердца. Нас спрашивают: «Зачем это вам нужно? Ведь можно просто пройти мимо. Что, своих дел мало?». А мы без этого просто не можем! Нас так воспитали.

                                              Член Совета Евгений Кумалагов

Возврат к списку