Время работы:Пн-Пт 09-17
24.01.2024
47

Настоящий хасава!

Представители ямальских землячеств Союза ветеранов Ямала посетили выставку фоторабот «Хасава» (перевод с ненецкого «мужчина») председателя Тюменского отделения Союза фотохудожников России Александра Романова, посвященную Дню защитника Отечества.

Александр не является фотографом по профессии. Уже более 20 лет он работает инженером-геологом на Ямале. Он стал известным благодаря многолетним съемкам природы и местных жителей Ямала. Сейчас он профессионал с большой буквы в фотоискусстве. Его работы находятся в музейных и частных коллекциях России, Италии, Норвегии, Японии, США и других стран.

Александр Романов – один из победителей I Международного конкурса арктических фотографий, обладатель золотых медалей FIAP и FSA. Входит в топ-100 лучших фотографов Арктики. Один из его снимков даже вошёл в учебное пособие National Geographic.

Значительную часть снимков выставки «Хасава» составили фотопортреты жителей Ямала. На снимках – удивительные северные пейзажи и жители тундры. Фотографии достоверно передают неповторимую живописность Ямала, и каждый кадр отличается аутентичной атмосферой.

Ямальцам очень понравились колоритные снимки  с неповторимой красотой полуострова Ямал, изумительной и суровой природой, а также бытом коренных народов Севера.

Лариса Козловская

Возврат к списку