Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
21.09.2020
48

Не теряем активность!

Многие члены Ноябрьского землячества с удовольствием занимаются физической культурой: скандинавской ходьбой, плаванием, посещают горячие источники, группу здоровья в спортивно-оздоровительном комплексе «Стиль жизни», и с нетерпением ждут, когда же попадут на боулинг.

Старея, человек теряет активность, у него возникает склонность к пассивному поведению, а также к психогенным стрессам. Безусловно, все зависит от личного характера и темперамента каждого. Кто-то находит в себе силы и преодолевает эти недуги, ищет новые ценности в жизни, ставит иные цели, стремится к осуществлению планов.

Другие же, наоборот, замыкаются в себе. Все эти особенности преклонных лет лишь давят на них. Вследствие этого люди становятся пассивными и равнодушными ко многим вещам, отказываются использовать свои силы в полной мере и приобретают старческие наклонности уже заранее.

Вот и возникает вопрос – является ли такое поведение следствием старости или же все-таки обусловлено образом жизни пожилых людей?  

Пытаясь ответить на этот вопрос, мы поняли, что многие из нас действительно засиделись по домам (даже не по нашей вине). Все тяжело переживают режим самоизоляции.

Сейчас мы постепенно возвращаемся к обычной, нормальной жизни. Конечно, говорить о полной отмене введенных из-за коронавируса правил пока рано, поскольку их соблюдение остается обязательным для каждого из нас. Мы продолжаем пользоваться средствами защиты, следить за личной гигиеной, стараемся соблюдать социальную дистанцию, но и при этом переходим к активному образу жизни.

Научно доказано, что правильная физическая нагрузка, ежедневная оздоровительная гимнастика, включая дыхательные упражнения, суставная гимнастика, ходьба, водные процедуры и позитивный настрой продлевают жизнь, укрепляют здоровье…

                 Тамара Дикусар

 

Возврат к списку