Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Нести добро – творить заботу!

06.06.2019

Нести добро – творить заботу!

Новоуренгойские волонтеры в очередной раз посетили на дому членов землячества – инвалидов и детей войны.

Обычно о том, как помочь инвалидам и пожилым людям, все задумываются накануне больших всероссийских праздников – Дня Победы или Нового года, забегают с подарками, перекинутся парой слов… и до следующего праздника. И мало кто задумывается, что гораздо дороже, чем материальные подарки, пожилым людям нужны внимание и сочувствие. Особенно это касается людей, которые ограничены тесным мирком своего дома, не могут самостоятельно выйти из квартиры и, хотя бы спуститься к подъезду, чтобы пообщаться со сверстниками.

На заседании Клуба волонтёров мы планируем и обсуждаем, какую помощь мы можем оказать: навести порядок в доме, сходить в магазин за продуктами, в аптеку за лекарством, поздравить с праздником и поговорить по душам… В общем, оказать реальную помощь своим землякам: пожилым людям и инвалидам.

Под опекой наших волонтеров 17 человек. Мы делаем все, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими.

А ещё мы разработали и запустили на сайте одноклассников мобильную группу «Новоуренгойское землячество». С её помощью можно узнать о планах и деятельности землячества. Учим ветеранов пользоваться интернетом. В этом году вышел первый номер информационного вестника «Наш мир», который будет выходить раз в квартал. Это ещё одна возможность для наших людей, которые не могут посещать землячество, знать, чем живет наша организация.

И вот, в очередной раз, мы провели трудовой десант. Посетили Жукову Зою Алексеевну, Коваль Богдана Михайловича и Ефимова Льва Петровича.

Во взаимодействии ощутили своё единство и общую радость от хорошо выполненного дела. Помогая другим людям, мы помогаем себе – это то, что каждый из них прожил и понял всего за день совместной работы.                                         

                                                                                    Галина Мерлушкина

Возврат к списку