Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
30.07.2013
87

Мой Надым - моя судьба

Двадцать три бывших северянина на девяти личных автомобилях проехали по маршруту Тюмень - Тобольск - Сургут - Муравленко - Коротчаево - Новый Уренгой - Пангоды - Надым - Тюмень.


Автопробег «Мой Надым - моя судьба» приурочен ко дню рождения города. Здесь для ветеранов организовали торжественный прием в администрации, встречу с исполняющим обязанности главы района Станиславом Шегуровым и молодежью, посещение памятных мест города, музеев и экспозиций, посвященных истории и развитию Надыма. Как рассказал председатель Надымского землячества Александр Шульга, с руководством города и района пенсионеры обсудили вопросы сотрудничества, а также получили консультации по вопросам социального обеспечения.


В Муравленко, Новом Уренгое, Пангодах для бывших надымчан провели обзорную экскурсию. В Муравленко ветераны подарили местному музею фотоальбом, изданный к столетию со дня рождения легендарного организатора нефтяной и газовой промышленности Виктора Муравленко.


Организовать автопробег помогли администрация Надымского района, а также представительство ЯНАО в Тюменской области. Ветераны Севера признаются: за свою пенсию побывать на малой родине и встретиться с родными и старыми друзьями они не смогли бы.


Главным испытанием недельного турне для пожилых людей стала жара, установившаяся на территории автономного округа. «Самому старшему из ветеранов семьдесят шесть лет, самому молодому - пятьдесят. Среди нас был врач, но, к счастью, его помощь никому не потребовалась», - отметил Александр Шульга.
Это уже не первый автопробег ветеранов освоения Севера. В прошлом году члены Заполярного землячества отправились на машинах из Тюмени в Тазовский, отметив таким образом пятидесятилетие со дня добычи первого газа на Ямале.

Север-пресс, 29 июля 2013 года - http://www.yamal.org/all-news/50286-2013-07-29-09-29-37.html

Автопробег «МОЙ НАДЫМ – МОЯ СУДЬБА» - http://yamal.rgo.ru/2013/08/08/moj-nadym-%E2%80%93-moya-sudba/

Возврат к списку