Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.09.2013
97

Дачные подарки сентября

 

В сентябрьский день в землячестве «Ямальский ветеран» собрались дачники со стажем и без. Все они увлечённые огородники.

 

Сентябрь – это первые яркие краски осени: месяц урожая. И ни на кого из дачников – огородников не сыплется манна небесная. На участке нужен труд: с утра до вечера не присядешь. Но почему же на даче так хорошо, так радостно на душе вечерами, когда воздух напоен ароматами трав и цветов? Посидишь часок - и усталости как не бывало! В городской квартире так не отдохнёшь. Да и урожай на участке не подводит: огород радует овощами, а сад пестрит сочными ягодками. Руки сами тянутся к инструменту, хочется рыхлить, поливать, полоть… Это городское население дружно старается в отпуска – на бархатный сезон. Но наши пенсионеры – дачники знают, что лучшего отдыха, чем на своей даче, нет. Воздух, солнце, тепло в изобилии, каждая клеточка тела пропитывается радостью. А свои овощи, ягоды, фрукты разве можно сравнить с теми, что из супермаркета!

 

Наши земляки – дачники собрались не просто так. Каждый принёс что-нибудь особенное: выращенные плоды, рецепты.

 

 

 

 

Нарядный яркий центр составили пышные букеты, махровая радуга цветов:

волшебные розы, георгины – красотой своей горды, маргаритки – маленькие солнышки, циннии – любители солнца, славные и милые гвоздики … Такие букеты «Очей очарование» приготовили Седова А.Н., семьи Улитиных, Кумалаговых, Моисеева Г.Г, Башкова А. С., Орешина Т.П.

 

Настоящий «Семейный котёл» - разнообразие и обилие выращенных на своём участке плодов демонстрировали Башкова А.С., семья Улитиных, Козлова Г.В., Кукарская Н.В.

 

 

 

 

 

Семья Кумалаговых, Башкова А.С. вырастили такие плоды, которые по-другому как «Ваше величество» и назвать нельзя - это богатырские тыква и кабачок!

 

 

 

 

Витаминная кладовая – бесценный опыт домашних заготовок. Домашние заготовки в ассортименте показали наши кулинарные авангардисты – Моисеева Г.Г., Козлова Г.В., Крицкий Ю.И., Сайфутдинов Р.Г., смело применяющие новые технологии приготовления при консервировании выращенных на даче овощей и фруктов.

 

 

 

 

Среди наших обычных местных дачных «жителей» мы увидели «заморских гостей»: топинамбур или земляную грушу (Башкова А.С.), а виноград, выращенный А.М. Седовой, так и хочется съесть хоть одну ягодку из большой сочной грозди.

 

 

 

 

Дачники-огородники - люди творческие, любят пофантазировать. У них дары природы часто «оживают». Вот видим: «богатырша» тыква стала красавицей в нарядной шляпе, хозяйкой всего нашего плодового царства. Баклажаны – молодцы-удальцы; огурцы превратились в крокодила; картошка в весёлую девицу, обычные вишнёвые косточки, покрытые «позолотой», стали замечательной рамочкой для фото; «малахитовая» ваза выросла на грядке; шкатулка, украшенная разноцветными семечками, «розы» из листьев винограда, «динозаврик» из морковки и многое другое. Тут творческие способности к дачным подаркам проявили: Седова А.М., Ушакова Е.И., Черемных Е.А., Моисеева Г.Г., Зауташвили Л.И., Кумалагов Е.В.

 

 

 

 

Все наши дачники, земляки-пенсионеры доказали на этой встрече, что в таком ответственном деле, как сбор урожая имеется много особенностей, тонкостей и нюансов. Сентябрь – месяц урожая, торжества и красоты родной природы. Пусть он станет для вас радостным. Чтобы душа не старела – беритесь скорее за дело! Успешного вам труда и хорошего отдыха!

 

 

 

 

Материал подготовили Зауташвили Л.И. и  Кумалагов Е.В.

Возврат к списку