Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
22.10.2013
113

Ямальские ветераны полюбили Ишим

 

План поездки был предварительно обсужден на заседании Президиума Союза ветеранов Ямала. Было принято решение делегировать ветеранов, имеющих государственные награды за развитие нефтегазового комплекса, за большой вклад в развитие Севера Тюменской области.

Поездка была подготовлена совместно с руководством города Ишима. Следует особо отметить живое и непосредственное участие в подготовке визита главы города Ф.Б. Шишкина: многие пункты плана поездки возникли благодаря его предложениям.

В первый день визита ветераны встретились с земляками, проживающими в городе. Они вместе посетили Центральный дворец культуры, где для них артистами местной самодеятельности был дан концерт. Ветераны были восхищены концертными номерами и творческим потенциалом местных артистов.

После концерта тюменские и ишимские ветераны обменялись впечатлениями о концерте, вспомнили годы жизни на Ямале, нашли общих знакомых. Тогда же возникла идея создания в Ишиме ямальского землячества, которое затем войдет в Союз ветеранов Ямала.

После общения ветераны совместно отправились на обзорную экскурсию по городу, имеющему богатую историю, славные традиции и красивую самобытную архитектуру. Сотрудники историко-художественного музея исчерпывающе и ярко раскрыли славное прошлое города, как форпоста на южной границе России и одного из историко-культурных центров Тюменской области.

Затем участники поездки побывали на представлении уникальной в области цирковой студии «Мечта», выступали дети и подростки. Они удивили ветеранов своим артистизмом и высочайшим исполнительским мастерством.

Вечером состоялась теплая, преисполненная словами благодарности со стороны участников делегации, встреча с главой Ишима Ф.Б. Шишкиным и председателем Совета ветеранов города Н.Д. Долгушиным.

Во второй день визита ветераны побывали в школах города и познакомились с работой трудовых коллективов ряда предприятий.

Знакомство с промышленным потенциалом города началось с посещения Ишимского механического завода, возглавляемого молодым и энергичным руководителем Е.А. Федоренко. В настоящее время завод загружен заказами Российской железной дороги, других организаций и предприятий. Это позволило ему сегодня стать финансово-устойчивым предприятием, уверенно смотрящим в будущее. Во многом такой результат – заслуга новой управленческой команды предприятия.

Директор завода и члены трудового коллектива подробно отвечали на вопросы ветеранов об организации производства, тем более что многие из членов делегации в прошлом являлись руководителями крупных производств и больших трудовых коллективов.

Ветераны посетили Ишимский комбинат хлебопродуктов. Там им был организован, в буквальном смысле, хлебосольный прием. Руководитель предприятия Ю.М. Рожков не только показал и рассказал о производстве, но и пригласил гостей продегустировать продукцию ишимских хлебопеков.

Члены делегации отметили высочайшее качество хлебопродуктов и кондитерских изделий и выразили пожелание, чтобы продукция завода была шире представлена на прилавках торговых организаций Тюмени.

Поскольку промышленность Ишима во многом основана на пищевой промышленности, одним из пунктов программы стало посещение знаменитого далеко за пределами области Ишимского винно-водочного завода.

Директор предприятия З.Ш. Каличава проявил истинно грузинское и ишимское гостеприимство. Он не только рассказал о продукции завода, показал все стадии производства, особо подчеркнув, что по производству фруктового вина Ишим занимает второе место в России, но и совместно с ветеранами продегустировал наиболее яркие образцы продукции.

В завершение рабочей поездки делегация посетила два недавно возведенных современных спортивных сооружения города: городской культурно-спортивный комплекс и спортивный комплекс «Локомотив».

Эти комплексы возведены благодаря инициативе руководства Ишима и поддержке руководства области.

Спортивные комплексы являются центрами массового оздоровления горожан, способствуют развитию молодежного спорта, их активно посещают люди среднего и старшего возраста. Об этом воочию могли убедиться члены делегации.

Во время возвращения в областную столицу, обмениваясь впечатлениями, ветераны единодушно отмечали слаженность работы команды мэра города, ее профессионализм, устремленность в будущее и гостеприимство горожан.

Главный вывод, который сделали участники поездки – Ишим живет насыщенной и интересной жизнью, у города появились новые перспективы, которые сделают его очень привлекательным местом для северян, принявших решение переехать на постоянное место жительства на юг Тюменской области. Члены Союза ветеранов Ямала будут лично пропагандировать Ишим среди земляков, как привлекательный и комфортный город для постоянного проживания.

Одним словом, ямальские ветераны полюбили этот замечательный и, по-человечески, теплый город.

Помощник депутата Т. Артеева

 

Ишим - гостеприимный город - Тюменская правда, 16 октября 2013 года - http://tyum-pravda.ru/№-188-19093-16-oktyabrya-2013-g/vstrechi.html

В Ишиме создадут ямальское землячество - Север-пресс, 21 октября 2013 года - http://www.yamal.org/all-news/52911-2013-10-21-03-59-05.html

Пути-дороги ямальских ветеранов - Тюменские известия, 22 октября 2013 года - http://www.t-i.ru/article/27820/

Возврат к списку