Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
29.10.2013
88

Комсомолу - 95

 

А молодость - это лучшая пора жизни, особое состояние души, время надежд, мечтаний и смелых планов. И забыть это нельзя. Наша молодость прошла в комсомольское время, когда под знамёнами ВЛКСМ вершились  великие трудовые подвиги.  Приехав на север 20-летними ребятами, в труднейших климатических условиях мы самоотверженно трудились: осваивали ямальские недра, «наматывали  на колёса» километры дорог, строили город Ноябрьск,  учили детей в школе, лечили  людей,  развивали культуру, спорт, социальную сферу.  Любые задачи и дела были нам по плечу. Энтузиазм, вера в лучшее, душевный задор были нашими спутниками.

 

Эти качества не растеряли мы и по сей день - вчерашние комсомольцы, а сегодня - ветераны Ноябрьского землячества в Тюмени. Каждый год в канун 29 октября мы собираемся на комсомольский вечер, чтобы  вспомнить  лучшие годы жизни, верных друзей, атрибуты и традиции того времени. Чтобы спеть незабываемые песни: «Комсомольцы-добровольцы», «Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону»,  «Не расстанусь с комсомолом!»…… Чтобы пошутить, побалагурить, поднять друг другу настроение.

 

Этот год особенный, юбилейный – нашему комсомолу уже 95! С приподнятым, праздничным настроением собрались ветераны. Как всегда, организационная часть возлагалась на председателя землячества, творческая – на Эллу Малозёмову, идейная – на Льва Новосельского, выставочная – на Людмилу Жуковскую, реквизитная – на Татьяну Левицкую, фоторепортерская – на Анатолия Шмаргуна. А хорошее, доброе настроение зависело от всех членов землячества!

 

Вечер запомнится надолго. Ярко и впечатляюще комментируют его наши фотографии.

 

PS. К 100-летию комсомола в Тюмени решено воздвигнуть памятник «Молодым покорителям тюменской земли», а это значит и нам – тем, кто в   70-80-ые годы прошлого века осваивал Ноябрьский нефтегазовый регион.

 

З.С.Орлова, председатель Ноябрьского землячества

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку