Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
06.11.2013
93

Золотая осенняя пора

Ежегодно, в золотую осеннюю пору мы празднуем  День пожилых людей. Эти люди всю жизнь отдали труду и воспитанию детей, которые приняв эстафету, продолжают начатое ими.

 

3 октября в ТОО землячество «Заполярное» проведено мероприятие, посвященное этому празднику. В зале собрались более 60 человек. В особой, торжественной обстановке председатель Совета А.М. Бухаров сердечно поздравил ветеранов труда с Днем пожилого человека. Поблагодарил за то, что они сделали, а многие еще и продолжают делать полезное для  своих сограждан. Ветеранам старше 70 лет была вручена материальная помощь.

 

За чаепитием время бежало незаметно. Многие давно не видели друг друга, поэтому провели время в интересных беседах, делились последними новостями о том, какие заготовки сделали на зиму, о здоровье, об успехах детей и внуков. Порадовала участников мероприятия новым репертуаром наша хоровая группа, да и ветераны подпевали с удовольствием.

 

В октябре  на заседании  Президиума Союза ветеранов Ямала было принято решение делегировать в город Ишим ветеранов, имеющих государственные награды за развитие нефтегазового комплекса, за большой вклад в  развитие  Севере Тюменской области. Делегатом от нашего землячества стала ветеран Ямала  Бальцер Т. В. В первый день визита в Ишим ветераны встретились с земляками, проживающими в городе. Они вместе посетили Центральный дворец культуры, историко-художественный музей, побывали в школах города и познакомились с работой трудовых коллективов ряда предприятий.

 

20 октября состоялась туристическая поездка  в Ялуторовск,  город, история которого уходит своими корнями в XVII век, где добрый след в культурной и общественной жизни оставили декабристы. Посетили краеведческий музей, познакомились с его экспонатами, отражающими историю города, рассказывающими о жизни и деятельности декабристов. Были в полном восторге  от экскурсии по острогу Ялуторовский. Острог, когда-то жизненно важный для русских поселенцев в Сибири сторожевой пост, а сейчас - любопытная достопримечательность Тюменской области.

 

На территории острога размещены: смотровые площадки, под которыми находятся постоянно работающие ремесленные лавки; острожная площадь для проведения различных мероприятий и народных игрищ; усадьба первопоселенца с амбаром, хозяйственными постройками, огородом, колодцем.

 

Все было познавательно, интересно и надо заметить, что на всём  протяжении путешествия нас радовало последнее тепло уходящей осени, в общем, поездка удалась на славу.

 

Елена Коломеец, член совета ТОО землячество «Заполярное»

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку