Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
20.12.2012
106

Общее собрание Союза ветеранов Ямала прошло 19 декабря 2012 года в зале заседаний Тюменской областной Думы

Данное собрание можно считать историческим событием в жизни ветеранских организаций.

Впервые было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Союзом ветеранов Ямала и Союзом ветеранов Югры. Руководители Союзов Ф.Г.Сайфитдинов и А.А. Рыбалов скрепили документ своими подписями. В соответствии с Соглашением стороны берут на себя обязательства осуществлять сотрудничество в разных сферах деятельности с целью всестороннего содействия процессу формирования на территории Тюменской области системы мер социальной поддержки лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, защиты их прав и законных интересов, создания условий для социальной адаптации ветеранов в новых условиях проживания.

В повестке дня собрания также прозвучал отчет председателя Союза ветеранов Ямала Ф.Г.Сайфитдинова о проделанной работе по итогам 2012 года. Деятельность Союза и ямальских землячеств была  плодотворной и насыщенной.

Фуат Ганеевич остановил внимание на некоторых положительных моментах работы землячеств.

Так землячеством «Заполярное» организован и осуществлен автопробег «Тюмень – Тазовский – Тюмень», приуроченный к 50-летней годовщине первого ямальского газа. Ветераны встретились с представителями власти, земляками, проживающими за Полярным кругом. Они посетили социальные объекты районного центра, пообщались с их сотрудниками.

Положительным опытом работы в этом году считаю и инициативу Ноябрьского землячества по сооружению памятника заслуженному ветерану Ямала Н.А. Москаленко. Были собраны необходимые средства и переданы вдове. Состоялось мероприятие по открытию памятника, на котором присутствовало большое число граждан, хранящих память о Николае Андреевиче.

Много интересного опыта накоплено в Надымско-Уренгойском землячестве, не случайно этот опыт был обобщён на заседании Президиума Союза и рекомендован другим для применения. Это и работа с детьми детского дома, работа со студентами, призывниками.

Умением выстраивать отношения с предприятиями, администрациями района, поселений отличается Пуровское землячество. Торжественные мероприятия, посвященные 80-летнему юбилею района яркое тому подтверждение. Ветераны были окружены вниманием и на Ямале и в Тюмени.         

Конструктивное сотрудничество с администрациями своих муниципальных образований выстраивают землячества «Ямал», «Ямальский ветеран», «Полярный круг», «Север».

Союзом ветеранов Ямала в течение года проведено большое количество важных социально-значимых мероприятий, привлечены  внебюджетные средства для развития землячеств, налажены пути  взаимодействия с правительством автономного округа, органами местного самоуправления ЯНАО, областной Думой, Представительством ЯНАО в Тюменской области, советом ветеранов при Представительстве.

Союз ветеранов Ямала, как организация, сплачивающая земляков, состоялась. Это доказано его делами.

Высокую оценку деятельности  ямальских ветеранских общественных  организаций дал присутствующий на собрании председатель Тюменской областной Думы С.Е.Корепанов, который наградил  Благодарственными письмами ветеранов Ноябрьского землячества Л.Н.Краморенко и О.И.Фахретдинову.

Также Ф.Г.Сайфитдинов вручил  ветеранам-ямальцам Благодарности Союза ветеранов Ямала.

Север-пресс - http://www.yamal.org/all-news/43725-2013-01-21-08-38-26.html

Фото З.Орловой

Возврат к списку