Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
20.12.2013
88

Вести ТООО «Ямальский ветеран»

Все ждали зимы: природа, люди. А людям, зачем зима?  Всё очень просто. Люди ждали декабрь.  Декабрь – первый месяц зимы, а, главное – последний месяц года. Декабрь – один из самых любимых! Судите сами – каждое утро просыпаешься с ощущением и мыслью: скоро праздник – Новый год!  Мысль мгновенно создаёт образ яркого, светлого, шумного, весёлого праздника; надежду на доброе и хорошее. Недаром считается, что декабрь – месяц добрых духов и, кто верит, до сказки рукой подать. В декабре все дороги ведут к празднику.

 

 

Для нас, ветеранов Севера, декабрь – не только новогодний праздник, это ещё знаменательная дата -  образование нашего, ставшего родным Ямало-Ненецкого автономного округа. Именно там прошла самая продуктивная часть жизни у всех нас. В честь такого важного и значимого события была организована выставка   подарочных и юбилейных изданий, показывающих  масштабное и бурное развитие округа. Организовал выставку Г.С. Зайцев, кандидат исторических наук. Председатель нашего ТООО - Кесельман Е.А., недавно побывавший в Яр-Сале и Салехарде, рассказал о сегодняшнем дне каждого посёлка - Яр-Сале, Салемале, Панаевске, Новом Порту, Мысе Каменном Се-Яхе.

 

 

 

 

 

 

 

И вот наступил наш праздник. Мы, ветераны, собрались в нарядном зале – новогодняя ёлка, музыка,  праздничное настроение, суматоха. Не забыли взять с собой и земные радости – Е.А. Черемных, И.Н. Шкурко, Г.Г. Моисеева, Г.В. Козлова оформили стенды и альбомы с фотографиями, на которых запечатлены счастливые и значимые моменты жизни  своей семьи – отдых на природе, удачливые рыбаки, семейные праздники и дача во всём  своём благоухании.

 

 

 

В этот вечер мы все были счастливы. Действительно, чтобы быть счастливым, надо просто отойти от каждодневных забот и проблем и оглядеться вокруг. А вокруг у нас всё ярко: красивые нарядно одетые женщины, украшенный зал, уставленный праздничными закусками,  стол. И вообще, в зале много красного, розового, зелёного цвета. А как говорят  древние легенды – красный цвет обещает удачу,  зелёный - здоровье. Так что если будете кому-либо  дарить открытку или что-то другое, выбирайте именно эти цвета. Ведь кто и что приносит счастье? – ВЕРА – защита всех нуждающихся в помощи.

 

 

 

Наш вечер продолжается. Самые активные члены нашего ТООО «Ямальский ветеран»  подготовили замечательную праздничную программу. Вокальная группа «Ямалочка»: Ташкевич В.А, Захарова С.В., Кукарская Н.В., Ушакова Е.И.,  Черемных Е.А., Улитина  Л.Я, Улитин А.М, Моисеева Г.Г.,  Котукова Т.К., Шимко И.Н., Седова А.М. порадовала нас исполнением песен разных жанров: нежных, душевных, весёлых, шутливых и также частушек. Сопровождение на баяне  - В.И. Гайлит. Были в программе весёлые инсценировки  житейских историй.

 

 

 

 

Покорил всех «приехавший с Ямала» Дедушка Ири со своим древним бубном. Его роль прекрасно исполнил Улитин А. Выступление было настоящей изюминкой вечера.

 

 

 

 

 

Прибыл к нам и Дед Мороз с новогодними поздравлениями и подарками. Он отметил всех, принимавших активное участие в жизни ТООО «Ямальский ветеран» в этом году. В роли Деда Мороза выступил Критский Ю.И. 

 

 

 

Понравилась всем интересная и весёлая перекличка года Лошади со всеми другими годами Восточного цикла:  Обезьяны, Кролика, Овцы, Змеи, Дракона, Собаки, Свиньи, Крысы, Быка, Петуха.

 

 

 

 

 

 

Говорят, как Новый год встретишь, так и проживёшь. Значит, к  новогоднему празднику надо относиться внимательно и творчески, и не пускать на самотёк.

 

 

 

 

 

Мы уходили с праздника в хорошем настроении,  с надеждой и верой, что и дальше у нас всё будет складно и ладно – значит, хорошо!   

 

 

 

Уже скоро лист последний
Календарь перевернет,
И наступит долгожданный
Вечно юный Новый Год.

Золотистой юркой змейкой
Он скользнет из-под ворот,
И закрутит с новой силой
Дней привычных хоровод.

С Новым Годом поздравляем,
Счастья, радости желаем
Здоровья, мира и удачи
И не может быть иначе.

С Новым Годом,  уважаемые ветераны!

Члены совета ТООО «Ямальский ветеран»:  Л.И. Зауташвили, Е.В.Кумалагов

Возврат к списку