Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
07.02.2014
101

Радость общения с детьми

Ветераны с большим интересом познакомились с работой предприятия, направленной на комплексную (медико-социальную, социально-трудовую и психолого-педагогическую) реабилитацию, санаторно-курортную помощь и курсовое лечение детей Ямало-Ненецкого автономного округа в возрасте от 3 до 18 лет.

 

Центр располагает современной лечебной базой, совмещенной в одном здании со спальными номерами, а также игровыми залами, творческой мастерской, библиотекой, залом для проведения развлекательных мероприятий, сенсорной комнатой, пресс-центром, оборудованием для настольного тенниса, лыжной базой, спортивным инвентарем. На территории Центра расположены волейбольная площадка, футбольное поле, баскетбольная площадка, игровые площадки. Одним из преимуществ ГУП ЯНОРЦ «Большой Тараскуль» является возможность круглогодичного оздоровления школьников с организацией учебного процесса с 1 по 11 классы. Именно комплекс подходов, мер и усилий специалистов Центра различного профиля, обладающих актуальными знаниями и умениями, приносит успех в реабилитации детей. В результате построенная система согласованности медицинских работников, психологов, педагогов и социальных работников определяет успех реабилитационных мероприятий.

 

Порадовало ветеранов Ямала общение с детьми разного возраста. Они собрались в актовом зале, чтобы познакомиться с первопроходцами освоения нефте-газовых запасов Крайнего Севера, услышать их рассказы, посмотреть фильм «Ставка на результат» и задать интересующие вопросы. Представители старшего поколения напутствовали ребят добрыми словами, подарили комплект книг ямальских авторов  и  обещали  организовать сбор детской литературы для библиотеки «Большого Тараскуля».

 

В соответствии с повесткой дня заседания президиума Союза ветеранов Ямала были рассмотрены вопросы о реализации в 2014 году программы «Тюменский Север: славные страницы освоения», о проекте программы «Не стареют душой ветераны», посвященной Году культуры в РФ, о разработке землячествами программ и участии в конкурсах социально значимых проектов Тюменской области, ЯНАО, УРФО, о проведении общего собрания ветеранов ЯНАО в марте 2014 года.

 

 

Орлова З.С., председатель ТРОО "Ноябрьское землячество"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку