Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
20.02.2014
90

Экскурсия в музей

Выставка "400 лет дому Романовых", которая прошла в Москве в Манеже,  вызвала большой интерес широкой общественности и населения, привлекла внимание даже очень занятого Президента Путина. А известный кинорежиссер Никита Михалков обратился с просьбой к министру культуры, чтобы нашли другое здание и выставку сделали постоянной, а  не передвижной.

 

Как известно, российские императоры много сделали и для Сибири, поэтому не удивительно, что к юбилею в бывшей столице Сибири - в городе Тобольске, также развернули выставку с интересными богатыми экспонатами, которую и привезли в Тюмень.

 

Члены Ноябрьского Землячества не могли пропустить этот случай. И вот мы на выставке. Экспозиция развернута в больших залах Музея изобразительных искусств. Опытный экскурсовод провела нашу,  притихшую от впечатлений группу, по всем экспонатам и ознакомила с важнейшими документами. Благодаря выставке удалось увязать имеющиеся знания о русских императорах, которые мы получали в школе и из прочитанных книг, в единое целое. Заслуги русских императоров в деле создания великой державы неоценимы.

 

Незаметно пролетело время экскурсии, и мы вернулись в реальность. От мысли, что русские императоры, начиная с Петра 1, очень много внимания уделяли Сибири, где мы живем, вызвали прилив гордости. А так как мы все работали многие годы на Севере Тюменской области, открывая богатства Земли, реализовывая слова гениального Ломоносова "Богатства России Сибирью прирастать будут", то наше возбуждение понять можно. Ведь наш родной город Ноябрьск, крупнейший центр нефтедобычи Ямала, где мы работали много лет, крепя и поныне экономику России, на всю жизнь останется в нашем сердце и душе.

 

Лев Новосельский, член совета ТРОО «Ноябрьское землячество»

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку