Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
11.02.2014
136

Вести ТООО «Ямальский ветеран»

А если что получилось не так – подставить плечо самим себе. Жизнь снова наполнится цветом, и это поможет всем сохранить интерес, а значит – активность. Ведь наше призвание теперь – жить, жить настоящим и тем «богатством», что накопили за прожитые годы.

 

 

 

Как всегда на сегодняшней отчётно-выборной конференции собрались самые неравнодушные и активные наши ветераны. На повестке главные традиционные вопросы:

1.​ Итоговая информация о работе ТОО «Ямальский ветеран» за прошедший год – 2013 (Докл. Кесельман Е.А.);

2.​ Отчёт ревизионной комиссии  (Докл. Шефер Л.И.);

3.​ Утверждение плана работы.

 

За столом президиума: председатель землячества - Кесельман Е.А., председатель конференции – Зайцев Г.С., секретарь – Седова А.М.

 

 

 

Прослушали Е.А. Кесельмана: 120 человек состоят в организации, учтены группы по возрасту, полу, стажу работы на Крайнем Севере. Руководящий совет из 7 человек, но работает 6. Рассказал обо всех вопросах, рассмотренных на заседаниях совета, которых проведено 21. Обращались к органам власти о присвоении звания Почётного жителя, об установлении памятного знака в память 30-летия авиакатастрофы в п. Сё-Яха в 1984 году. Однако из Сё-Яхи пришёл ответ-отписка, но из райцентра Е.В. Суханова ответила, что эта работа запланирована на осень 2014 года, как и установка памятника Володе Солдатову в п. Салемал. Ефим Аркадьевич проанализировал и оценил все коллективные культурно-массовые мероприятия – их было немало. Отметил их эффективность, значимость, своевременность и нужность.

 

 

 

Подробно остановился на оказании материальной помощи нуждающимся пенсионерам – ветеранам. Рассказал, как обеспечивается и складывается финансово-материальная часть. Это вступительные, членские и добровольные взносы членов землячества. Благотворительные взносы юридических лиц: Кугаевский К. А. – из Сё-Яхи, Гаврилец Н.И. – из Яр-Сале, «Ямал» - ПГО из Яр-Сале. Вспомнил о Лебединском - (комп. Ютэйр, п. Мыс Каменный), который никак не ответил на письмо совета ТООО «Ямальский ветеран», несмотря на то, что 77% членов землячества проработали большую часть жизни в М-Каменском аэропорту.

 

Полученные средства пошли на хозяйственные нужды, организацию культурно-массовых мероприятий, материальную и медико-социальную помощь. В конце своего выступления Ефим Аркадьевич с благодарностью отметил многих активных ветеранов, их большую роль в жизнедеятельности землячеста.   

 

 

 

 

Далее обсудили и утвердили план работы на новый год. В новом году грядут юбилеи: области, района, ветеранов ВОВ. Также нас ждут встречи с администрацией Ямальского района, дружеские визиты землячества «Север» г. Ялуторовска традиционные культурно-массовые мероприятия. Основа мероприятий – упор на укрепление здоровья, медико-социальный блок: закаливание (бег, ходьба, плавание, санаторное лечение), протезирование, операции, диагностика. Среди нас есть и категория малоимущих – значит, помощь в приобретении одежды, обуви. Опыт показал, что в оказании материальной помощи надо переходить от системы «уравниловки» к «точечной» финансовой помощи – тем, кому необходимо.

 

 

 

Запланированы и познавательные экскурсии (напр. Ирбит-Алапаевск «Каменный пояс Урала»- достопримечательности Среднего Урала).

 

 

 

План работы с небольшим обсуждением был принят.

 

 

 

Л.И. Шеффер – зам. председателя ревизионной комиссии отметила и поблагодарила бухгалтера ТООО «Ямальский ветеран» Шкурко И.Н. за грамотное, своевременное и аккуратное ведение отчётной документации по расходованию нашего бюджета.

 

На конференции был выведен из состава Совета ТООО «Ямальский ветеран» Иванов С.В.  Выбрали нового члена Совета - Моисееву Галину Георгиевну.

 

 

 

Итак, мы обсудили работу за прошлый год. В своих выступлениях участники конференции благодарили совет землячества за большую и необходимую ветеранам работу. А самых активных ветеранов, участвующих в общественной жизни нашей организации, отметили благодарственными письмами и почётными грамотами.

 

 

 

 

 

 

Зауташвили Л.И.  Кумалагов Е.В. - члены совета ТООО "Ямальский ветеран"

 

 

Возврат к списку