Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.03.2014
106

Вести ТООО «Ямальский ветеран»

Конечно, на празднике не забыты и «земные мелочи», которые могут понадобиться на этом «острове» - празднично и торжественно накрытые столы, полные красок и запахов. Значит, всё будет и вкусным и оригинальным.

 

В течение всего вечера – весёлая и добрая программа, как зеркало нашего настроения – гармонии радости встреч. За окнами ещё белым - бело, но нас согревают вот такие встречи - праздники.

 

 

Сегодня, как и на всех праздниках уделили внимание тем, кто является гордостью нашей организации. Это Вахнина Валентина Александровна, которая в Ямальском районе проработала 44 года. С 1978 по 1997 гг. – она директор совхоза «Россия». Единственная женщина, возглавляющая оленеводческое хозяйство. Легенда Ямала. Она Почётный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа, ветеран труда РФ. Награждена орденом Трудового Красного Знамени (1971), орденом «Знак Почёта» (1986), медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1980), медалью «Ветеран труда» (1990), медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), юбилейным памятным знаком «80 лет ЯНАО» (2010), за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР награждена серебряной медалью ВДНХ СССР (1970); бронзовыми медалями ВДНХ СССР (1969, 1983). Воспитала двоих детей.

 

 

Зауташвили Лидия Ивановна 48 лет проработала в Ямальской школе-интернате. Начала трудовую деятельность воспитателем, затем учитель начальных классов, завуч, заместитель директора по коррекционно-развивающему обучению. И последние 2 года – в должности педагога-психолога. Имеет звание «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР» (1989), «Заслуженный учитель школы Российской Федерации» (1995). Кроме того, она «Ветеран труда РФ», «Ветеран  ЯНАО», награждена медалью «Ветеран труда» (1985); Памятным знаком «В честь 75-летия Ямало-Ненецкого автономного округа» (2005). Воспитали с мужем четырех дочерей.

 

 

Лежнина Алевтина Кузьминична – 12 февраля отметила свой 70-летнй юбилей. Начала свою деятельность санитаркой. Стаж в Ямальском районе 37 лет. Работала в Новом Порту - в детских яслях, Новопортовской участковой больнице медсестрой. 31 год проработала в Мыскаменской участковой больнице -  физио-медсестрой терапевтического отделения. Имеет Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения»(1997), Ветеран труда РФ и Ветеран ЯНАО. Награждена медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири»(1998), медалью «Ветеран труда» (1984). Воспитали с мужем двоих детей.

 

С самыми тёплыми чувствами встретили выступление вокальной группы «Ямалочка». Репертуар сегодня особенный. Песни не только торжественно-серьёзные, а остроумно переработанные в соответствии с ситуацией праздника. Молодцы! Вокальная группа создала атмосферу всего дальнейшего праздника.

 

 

 

Инсценированное выступление наших бравых мужчин – просто блеск! Выступление невольно заставило всех их подтянуться, расправить браво плечи – Орлы – да и только! Не обошлось и без «волшебства и таинства» - беспроигрышной лотереи «Моя Звёздочка» с сюрпризами. Она добавила лёгкости и хорошего настроения.

 

 

Как известно в русском национальном характере есть склонность к романтическим порывам души. Поэтическим сочинениям у нас «все возрасты покорны». И мы это на своём вечере подтверждаем. В оригинальном стиле и с таким же сюжетом выступил самый ироничный и «богатый» автор Н.В. Парёнкин. Своё собственное лирическое стихотворение, посвящённое женщинам, прочитал Е.В. Кумалагов. Как всегда порадовал нас Л.А. Черепанов своими сочинениями разного характера: и философские, и лирические, и юмористические. Р.Г. Сайфутдинов прекрасно исполнил две песни о любви специально для женщин.

 

 

Мы были единогласны в выражении чувств и благодарности – бурные продолжительные аплодисменты.

 

 

Наш праздник можно сравнить с солнечной системой, где в центре вместо солнышка – прекрасные выступления наших творческих и всегда активных земляков.

 

 

От нашего душевного состояния зависит личное спокойствие и здоровье наших близких, и, в первую очередь – детей. А уходили мы с праздника в самом лучшем состоянии души, пожелав друг другу удачи, житейской мудрости, чтобы создать и сохранить тёплую «погоду» в своём доме.

 

 

 

Члены ТРОО «Ямальский ветеран»: Зауташвили Л.И.,  Кумалагов Е.В.

 

 

 

Возврат к списку