Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.03.2014
91

Задание выполнено на 100%

Поездка ветеранов проходила с 17 по 23 марта по заданию Союза ветеранов Ямала в рамках реализации проекта «Тюменский Север: славные страницы освоения», направленного на повышение уровня знаний и представлений молодых поколений Тюменской области, включая Ямало-Ненецкий автономный округ, об истории освоения Тюменского Севера в преддверии 70-летнего юбилея области.

 

Встреча с любимым городом состоялась. Душевный приём, радость общения, созерцание от всего нового, что произошло на Родине за последние 5-7 лет – переполняли души ветеранов.

 

Началось посещение Ноябрьска с официального приёма Главы администрации города Ж.А.Белоцкой и руководителей структурных подразделений социальной сферы с представителями Ноябрьского землячества. Из их уст ветераны узнали о преобразованиях в городе, будущих планах и проектах.

 

Потом были экскурсии: по улицам города, в музей боевой славы, музей городской истории, городской архив, интеллект-центр, парогазовую электростанцию, спорткомплекс «Зенит» и в новый микрорайон «Северное сияние». Программа, подготовленная  Управлением по делам семьи молодежи, была очень насыщенная и содержательная. Ветеранам хотелось увидеть своими глазами всё то новое, что появилось в Ноябрьске.

 

Состоялись встречи в городском Совете ветеранов с участниками и тружениками тыла Великой Отечественной войны, в ДКиК «Русь» с представителями старшего поколения Ноябрьска. Ветераны почтили память о земляках и возложили цветы на Памятном месте и Площади опаленной юности.

 

А главное -  ветераны Ноябрьска встретились с молодежью: в учреждениях Управления по делам семьи и молодежи, в Тюменском государственном университете, в Тюменском нефтегазовом университете. За достижения в  трудовой деятельности представители старшего поколения награждены  государственными наградами, имеют почетные звания. Их трудовые биографии, без преувеличения,  являются частью многогранной и яркой летописи освоения Ямала. Их воспоминания о славных годах, когда возводились новые города и поселки, происходило открытие и обустройство новых нефтегазовых месторождений, стали частью коллективной памяти о периоде, когда Тюменская область превратилась в главный нефтегазовый плацдарм страны. В ходе встреч демонстрировались фильмы «Ставка на результат» - о начале создания Тюменского нефтегазового комплекса (60-70-ые годы ХХ век) и «Любая ноша по плечу!» - о современном этапе развития Ямала и Арктики. Ребята с аплодисментами встречали и провожали ветеранов, очень внимательно слушали их рассказы и благодарили за труд.

 

Подводя итоги поездки, члены Ноябрьского землячества высказали пожелание, чтобы связь ветеранов с родным городом крепла с каждым годом, находились новые пути взаимодействия. Старожилы Ноябрьска готовы помочь в организации работы по укреплению исторических традиций города, в подготовке и издании книг, создании фильмов об истории города, предприятий, заслуженных гражданах, и оказать всестороннюю помощь в процессе адаптации ноябрьским студентам в Тюмени и переезжающим в областную столицу пенсионерам.

 

Задание Союза ветеранов Ямала выполнено на 100%. И теперь ветераны спешат донести всю новую информацию о Ноябрьске до своих земляков в Тюмени.

 

 

Председатель совета Ноябрьского землячества З.С.Орлова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку