Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.01.2013
99

Прошло заседание Президиума ветеранов Ямало-Ненецкого автономного округа, проживающих в Тюмени

 

Мероприятие прошло в Нижнетавдинском муниципальном районе Тюменской области. В мае 2012 года Фуат Ганеевич провел выездное заседание Президиума в Исетском районе. Данное мероприятие продолжает практику выездных заседаний на базе передовых высокотехнологичных предприятий с целью дальнейшего ознакомления ветеранов Ямала с достижениями экономики и социальной сферы области.

Помимо текущих вопросов Ф.Г. Сайфитдинов организовал ознакомление ямальских ветеранов с социально-экономическим положением одного из самых успешных районов юга Тюменской области.

Большинство из ветеранов впервые побывали на Нижнетавдинской земле. Они единодушно отметили, что Нижняя Тавда – это прекрасные современные дома, хорошие дороги, а главное замечательные и трудолюбивые люди.

Гостеприимный хозяин, экс-глава района Зуфар Зарифович Ахтариев  рассказал ветеранам о районе, о работе одного из лучших предприятий России ООО «Производственная компания «Молоко», осуществляющем полный цикл производства, переработки и реализации молока и молочной продукции, о крупном зерноводческом хозяйстве, позволяющем обеспечивать поголовье комбикормами и фуражом.

Также он подчеркнул, что у района с Ямалом давние связи. С отдельными северными муниципалитетами подписаны договоры о сотрудничестве. Очень хочется надеяться, что молочная продукция будет востребована населением  северных городов и районов.

Зуфар Зарифович и руководители производства провели для ветеранов экскурсию по животноводческому комплексу и перерабатывающему заводу. Ветераны увидели современное оборудование, уникальное оснащение специализированной лаборатории контроля качества сырья и готовой продукции, систему очистки воды и автотранспортный парк для транспортировки сырья и готовой продукции непосредственно потребителям.

Ветераны в своих выступлениях отметили, что в поселке созданы все условия для комфортного проживания, некоторые из них интересовались возможностью переселения.

После экскурсионной программы Фуат Ганеевич провел заседание Президиума.

http://www.t-i.ru/article/25454/

Возврат к списку