Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.05.2014
167

Стихи и песни, идущие от сердца

Конкурс  включал две номинации: песенное творчество и художественное слово. Критериями оценки «песенного творчества» были определены:

 

             - творческая индивидуальность исполнителя;

             - уровень исполнения;

             - артистичность.

 

В номинации «художественное слово»:

 

            - сценическая культура;

            - исполнительское мастерство;

            - уровень художественного слова;

            - авторское чтение.

 

Такого направления конкурс в землячестве проходил впервые, поэтому волновались как участники, организаторы, так и зрители. Номера участников конкурса оценивало жюри, в состав которого входили работники культуры, ветераны Ямала, члены землячества «Полярный круг»: Скакалин В.И., Гросулов А.В., Беляева З.М. Возглавлял жюри председатель совета землячества Филиппов М.П.

 

Подводя итоги конкурса, жюри определило следующее: победителем в состязании «Песенного творчества» и обладателем звания лауреата стала Груздева А.Г. В её исполнении прозвучали песни «Огонёк» и «Колокольчик», которые отличились особой мелодичностью, теплотой и нежностью.

 

Дипломами за 2 место награждён исполнитель песни «Прощайте, скалистые горы» Леонтьев М.А. Диплом за 3 место присуждён Блащик Л.С. за исполнение песен «Вальс фронтовой сестры» и «О хорошем настроении».

 

В номинации «Художественное слово» жюри выделило особенно чтецов- авторов воспоминаний о своих близких, родных людях, погибших в суровые годы ВОВ. Их стихи взволновали не только зрителей, но и самих исполнителей, всё читалось «со слезами на глазах».

 

Званием лауреата по количеству баллов была  удостоена  Пасынкова Т.Г. В её исполнении прозвучали авторские стихи «Мой Ямал», «Воспоминание об отце», «Я не хочу, чтобы была война». Вторые места в этой номинации поделили Гросулова Г.Д. и Фёдорова В.А.  Гросулова Галина Дмитриевна в своём стихотворении «Герой солдат Отчизны - мой отец» рассказала об истории отца своего мужа, Гросулова А.В., которого долгое время считали без вести пропавшим, но он оказался похороненным в братской могиле села Семёновка Калужской области. Третье место было присуждено Куприяновой Л.Е. за чтение стихотворения М.Ю.Лермонтова «Бородино».

 

Остальные участники двух номинаций награждены дипломами за участие в творческом конкурсе. В завершении конкурса председатель совета землячества «Полярный круг» Филиппов М.П. поблагодарил всех участников за активность и смелость, за прекрасные эмоции и хорошее настроение, подаренное зрителям.

 

 

Отличник культуры РФ, ветеран труда, член землячества «Полярный круг» Беляева З.М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку