Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

Всё дальше уходит война

12.05.2014

Ещё живы те, кто воевал, участвовал в тяжёлых боях, пережил то, когда смерть смотрит тебе в глаза, гибель товарищей. Те, кто родился в годы ВОВ, в 40-е, 50- е годы, кто встретил войну подростком и знает что такое опустевший дом без отца, длинные очереди за нормой хлеба и те, кто родился много позже и слышал об этой войне в семье, школе, смотрел кинофильм, читал книгу.

 

 

Люди разного возраста и воспринимают события тех далёких военных лет по-разному. Но всех нас - людей разного возраста можно объединить тем, что все мы появились на свет с войной в памяти рода, семьи, в памяти крови. А война у каждого из нас стоит за спиной, как затухший вулкан и время от времени дышит огнём страшно и ужасно. Пример тому – сегодняшняя Украина. Поэтому встречи в честь Великой Победы важны и нужны. Ветераны минутой молчания  почтили память о всех павших в ВОВ.

 

 

Высокая честь и ответственность выпала судьбой именно ныне живущему обществу. Ведь мы – косвенные или прямые участники тех событий. Мы оживляем память, «возвращаем» конкретные эпизоды Великой Отечественной Войны. Многие семьи сохранили и свято чтут память поколений. М.В. Кумалагова прочитала письмо отца с фронта  написанное им в 1943 году, а З.С. Булатова поделилась воспоминаниями о военном времени.

 

 

Своей ещё живой памятью выводим на свет свидетельские показания тех, кто ушёл и не вернулся. Нынешнее поколение ветеранов своей памятью воскрешает голос прошлого, даёт «возможность» заглянуть в лицо и мысли тех, кто ушёл навсегда.

 

 

Именно с памяти, с воспоминаний начинается неискажённое понимание ушедшего события. Эту память и воспоминания мы увидели на сегодняшней встрече в День 69-ой  годовщины ВОВ. Наши активисты – Ушакова Е.И. , Улитина Л.Я., Крицкий Ю.И., Захарова С.В., Кукарская Н.В., Моисеева Г.Г., Ташкевич В.А.. Балуева Г.М., Седова А.М., Кумалагов Е.В., Улитин А.М., Милько Н.Н., Краинская Г.П. – подготовили содержательную литературно-музыкальную композицию о ходе ВОВ, самых значимых её событиях. Мы слушали внимательно, эмоционально и с благодарностью.

 

 

 

 

 

 

От памяти и воспоминаний мы протянули ниточку человеческих судеб к сегодняшней жизни. Мы тепло поздравили и поблагодарили наших земляков тех, кому досталась горькая доля испытать и вынести то, что способен вынести не каждый человек - Иванова В.М., Черепанова Л.А., Булатова З. С.

Поздравили ветеранов-юбиляров: Греб Владимира Ивановича-60-летием,Ушакова Сергея Ивановича – 60-летием, Буйло Галину Александровну-75- летием, Ташкевич Веру Алексеевну- 65 -летием, Янковенко Раису Дмитриевну-75-летием и супружеские пары с солидными круглыми датами совместной счастливой жизни – Лопатко Владимира Степановича и Лопатко Нинель Владимировну-55 лет, Ташкевич Юрия Николаевича и Ташкевич Веру Алексеевну-40 лет, Кукарскую Надежду Владимировну и Кукарского Сергея Евграфовича-40 лет.   

 

 

 

 

 

 

Члены совета ТРОО "Ямальсикй ветеран" - Зауташвили Л.И., Кумалагов Е.В.

Возврат к списку