Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
28.05.2014
90

Решение ветеранов

На заседании Президиума Союза ветеранов Ямала ветераны обсудили вопросы реализации программ «Тюменский Север: славные страницы освоения» и «Не стареют душой ветераны», которые получили поддержку Правительства Тюменской области. Было принято решение продолжить проведение серии встреч с учащимися области и в летний период, несмотря на каникулы. При многих образовательных учреждениях будут открыты летние пришкольные лагеря и оздоровительные площадки. Поэтому ветераны запланировали встречи со школьниками и в период летних каникул.

В рамках программы «Не стареют душой ветераны», разработанной в рамках Года культуры в России, заключен договор с Молодежным театром «Ангажемент», в рамках которого предусмотрено посещение ветеранами спектаклей. Одновременно заключен договор и с туристической компанией «Глобус», которым предусмотрены экскурсионные программы для ветеранов по Тюмени, Тобольску, Курганской области. В настоящее время решается вопрос о посещении ямальскими ветеранами Тюменской филармонии, Тюменского драматического театра.

Узнав о рассмотрении  в Региональном  политическом  совете   Тюменского  регионального отделения  Всероссийской  политической  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вопроса об участии  предварительном  внутрипартийном  голосовании по определению кандидатур для последующего  выдвижения  кандидатом  на должность  Губернатора  Тюменской  области  - высшего должностного лица области, ветераны приняли решение о выдвижении кандидатуры и от Союза ветеранов Ямала.

 

Единственным прозвучавшим предложением от ветеранов стала кандидатура Владимира Владимировича Якушева, и.о. Губернатора Тюменской области.

Ветераны отметили высокие темпы социально-экономического развития региона,  партнерские взаимоотношения между органами власти области и автономных округов в интересах жителей всей области, успешную реализацию областной программы «Сотрудничество».

 

На юге области созданы десятки новых производств в промышленности,  строительстве, сельском хозяйстве, это успехи областного руководства, которые  вызывают заслуженное уважение среди ветеранов Тюменского Севера. 

 

Ветераны не скрывали своего восхищения достижениями Тюменского агропромышленного комплекса, отмечая личный вклад В.В. Якушева в решение общей задачи обеспечения продовольственной безопасности не только области, но и страны. Поэтому переизбрание В.В. Якушева в качества руководителя Тюменской области, по мнению ветеранов, является необходимым условием дальнейшего поступательного развития агропромышленного комплекса области.

 

Особо остановилась на человеческих качествах В.В. Якушева: его убедительности, высоком уровне компетентности, готовности выслушать мнение собеседников, учитывать и, главное, реализовывать пожелания, адресованные в адрес областной власти со стороны граждан. Ветераны Ямала с огромным уважением относятся к В.В. Якушеву и связывают с ним свои планы на будущее  и перспективы области.

 

Благодаря взаимопониманию и конструктивному сотрудничеству органов власти Ямала и области удалось создать уникальную систему медицинского обслуживания всех ветеранов Севера, переехавших на постоянное место жительства на юг области. Созданы условия, отвечающие самым высоким медицинским стандартам, которые за счет бюджетных средств доступны ветеранам, многие годы отдававших свои силы и здоровье на благо развития Севера Тюменской области. Не только от членов Тазовского землячества, но и от трудового коллектива поликлиники он выразил полную поддержку кандидатуры В.В. Якушева.

 

Члены Президиума отметили и беспрецедентную по масштабам программу строительства жилья для ветеранов Ямала, переезжающих на постоянное место жительства в Тюмень и другие муниципальные образования юга области. Сейчас фигура В.В. Якушева среди жителей Ямала прочно ассоциируется с реальными возможностями осуществить их мечту о переезде на юг области, который становится все более привлекательным не только по благоприятным климатическим условиям, но и по постоянно улучшающимися стандартами среды повседневной жизни.

 

Ветераны вспомнили, что часть трудовой биографии В.В. Якушева связана с Ямалом, конкретно с Надымом. С Ямала началась его карьера в качестве регионального политического деятеля. Еще с тех пор ямальцы с симпатией и уважением относятся к областному руководителю. Подчеркнули, что подавляющее большинство жителей Ямала поддержат кандидатуру В.В. Якушева, как руководителя, который в своей политике уважает и учитывает интересы  и чаяния северян.

 

Члены Президиума единодушно выразили свою готовность принять самое активное участие в предвыборной кампании В.В. Якушева, проведя, в том числе, активную разъяснительную работу среди избирателей городов и районов автономного округа.

 

На этой мажорной ноте члены Президиума закончили свое  заседание.

 

 

Помощник депутата Т. Артеева

 

 

 

Возврат к списку