Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.06.2014
86

Встреча друзей

Всё располагало к этой встречи, и прекрасная погода, и изумительное по красоте озеро, и добрые радостные лица друзей и под стать всему, приподнятое настроение. Шуточные приветствия сразу задали тон этой встрече. Здоровались и по-японски, и по-китайски, и по-арабски, и по обычаям Африки.  Тёрлись носами, обнюхивали, кланялись, обнимались, жали руки, целовались и по русскому обычаю – встречали с хлебом и солью.

 

 

 

Со стороны, вероятно, ну просто "детский сад", а за плечами каждого десятилетия жизненных испытаний сурового Заполярья. Празднично накрытый стол располагал к беседе и добрым шуткам.  Приветственное слово председателя Совета Е.А. Кесельмана, открыло застолье. Много тёплых слов было сказано в адрес гостей, но ещё теплей были  глаза и сердца друзей.

 

 

 

Наши активисты великолепно подготовили встречу, которая и началась с концерта. Нарядные участники хора задорно и с душой исполняли песни под  аккомпанемент баяна и рукоплесканий.

 

 

Экскурс Г.С.Зайцева в историю родного Ямала освежил в памяти воспоминания о прожитых годах на этой удивительной и ставшей родной, земле. 

 

 

А  какой теплотой повеяло от выступления Аркадия Улитина в роли Ири. Птицей взмыв над Ямалом, он пролетел над поселками и сёлами  родного края, затронув струнку души каждого из присутствующих.

 

 

 

И опять песни о Ямале, о  Яр-Сале, о Родине.

 

 

Гости, в свою очередь, ответили приветственным словом председателя  Совета землячества В.С.Зайцевой, отметив успехи и старания нашего коллектива.

 

 

Хор, действительно,  был в ударе!

 

 

Песни, стихи, шутки так и сыпались. Супруги Аркадий и Любовь  Улитины заставили от души посмеяться над шуточной сценкой «Шарманка».

 

 

Застолье было в самом разгаре. Воспоминания, общие знакомые, радостные возгласы – А помнишь.  И участливые – Как здоровье, как детишки, сколько внуков?

Были и курьёзы. Сидевшая  рядом  с Александром Ивановичем Ковалёвым,  Галина Михайловна Балуева спросила его – А ты меня помнишь?

- А как твоя фамилия?

-Балуева.

-Нет, не знаю!   - А девичья какая?

-Поспелова.

-Галка - воскликнул  Александр - ты, что ли? Да мы же сидели за одной партой! Вот это да!

И опять воспоминания, воспоминания, воспоминания. Всё-таки свежий воздух лесного озера и желание «не ударить лицом в грязь» вновь заставило чем-то удивить  дорогих гостей. Для наших девчат это уже не проблема!  Шуточные сценки вызывали добрую улыбку. 

 

 

              

Но время неумолимо! Приближается пора расставаться, а значит – общее фото на память о встрече.

 

 

Взволнованные и радостные от общения мы расставались, обещая друг другу  вновь встретиться. 

 

 

До новых встреч дорогие друзья!

Пожелаем друг другу добра и удачи.

Будем  здоровы  и  вы  все,  и  я.

И пусть  по-другому не будет иначе!           

 

Член совета ТРОО "Ямальский ветеран" Е.В.Кумалагов

Возврат к списку