Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
30.01.2013
108

Состоялся первый турнир по шахматам между Союзами ветеранов Ямала и Югры

В декабре 2012 года по инициативе Фуата Ганеевича Сайфитдинова, депутата областной Думы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя Союза ветеранов Ямала было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Союзами ветеранов Ямала и Югры. Соглашение предполагает проведение совместных культурных, спортивных и досуговых мероприятий.

В рамках реализации Соглашения, 29 января текущего года состоялся первый турнир по шахматам, в котором приняли участие две команды из десяти представителей ветеранов от каждого из Союзов.

Турнир прошел в Представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа. Он стал не только ареной шахматных баталий, но и отличной площадкой для теплого человеческого общения ямальских и югорских ветеранов, обмена опытом работы земляческих объединений.

В открытии турнира, по приглашению Ф.Г. Сайфитдинова, приняли участие заместитель председателя Тюменской областной Думы Г.С. Корепанов, вице-президент Союза ветеранов Югры и председатель областной Федерации шахмат Г.Я. Шантуров.

В своем приветственном слове Фуат Ганеевич отметил, что турнир должен способствовать укреплению связей между двумя ветеранскими Союзами.

В свою очередь, Геннадий Семенович предложил после шахматного турнира провести аналогичное командное соревнование по бильярду.

Геннадий Яковлевич Шантуров подчеркнул, что шахматное движение, при поддержке органов власти, активно развивается на всей территории Тюменской области, включая Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Он обратил внимание ветеранов на необходимость активного занятия шахматами, поскольку оно способствует долголетию и поддержанию хорошей физической формы.

Шахматный турнир в ямальском Представительстве прошел в теплой атмосфере, но с настоящим спортивным азартом. Закончив игру, участники не спешили расходиться: они обменивались впечатлениями, благодарили друг друга за интересную игру.

В общем зачете первенствовали югорчане, но все участники соревнования признали, что победила настоящая северная дружба. Победителям был вручен кубок с памятной надписью и специальный приз – фотоаппарат.

В завершение, ветераны выразили благодарность руководству Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа за отличные условия проведения турнира, и лично - главному судье соревнования, заместителю руководителя Представительства Е.В. Шадрину. Евгений Витальевич проинформировал присутствующих, что в феврале текущего года в Представительстве состоится турнир на личное первенство по шахматам среди ветеранов Ямала, посвященный Дню защитника Отечества.

В адрес Фуата Ганеевича прозвучали слова признательности за инициативу проведения турнира.

Все участники пришли к единому мнению, что это мероприятие должно стать регулярным, поскольку способствует укреплению связей между ямальскими и югорскими ветеранами.

http://www.t-i.ru/article/25532/  - статья в "Тюменских известиях"

Возврат к списку