Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
10.08.2014
82

О прошлом, которое всё ещё является настоящим

Дружеские связи с возрастом крепнут, а здания и строения разрушаются, так что город практически остался прежним, хотя некоторые изменения всё же есть. Но сейчас я – о другом. Есть такое выражение: всё познается в сравнении. И я говорю даже не столько о сохранении каких-то исторических памятников, а о решении социальных вопросов. Проезд в маршрутных такси 15 рублей, но льгот нет ни для кого. Коммунальные платежи намного превосходят тюменские и цены на продовольственные товары порой тоже  выше. Возможно, в Кунгуре и есть какие-то социальные учреждения по организации досуга ветеранов, но мои подруги, дамы весьма активные, ничего об этом не знают.

Я пишу об этом потому, что иногда слышу среди наших ветеранов в Тюмени брюзжание по поводу того, что им чего-то не хватает. Могла бы им посоветовать поездку в Кунгур.

Вот где можно прийти к однозначному выводу, что мы живём замечательно и должны понимать, как много делается для нас и сколько сил, средств и энергии тратят люди, призванные эти вопросы решать.

И я считаю совершенно необходимым и правильным выразить наше общее мнение о хорошей работе органов власти, законодательного собрания, представительства ЯНАО, губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина, губернатора Тюменской области В.В.Якушева, и, несомненно, Союза ветеранов Ямала и его руководителя Ф.Г.Сайфитдинова и всех людей, которые этим делом  занимаются.

Мы гордимся тем, что хорошо живем на юге Тюменской области, в Тюмени. Даже в летнее время работа буквально «кипит». Активным образом проводятся культурные и экскурсионные мероприятия. Приглашаются ветераны из всех одиннадцати ямальских землячеств Тюмени и это очень способствует их сближению.

Не далее, чем в прошлую субботу, 9 августа, я принимала участие в экскурсионной поездке на озеро Андреевское, которая посвящалась празднованию Дня коренных народов мира.

Автобус был полон, водитель и экскурсовод знали своё дело, и каждый старался сделать поездку  более приятной для экскурсантов. Погода благоприятствовала – был замечательный теплый день. Мы с удовольствием обошли весь этнографический комплекс, познакомились с экспонатами, посетили мастер-класс, посмотрели концерт, окунувшись в атмосферу нашей Родины – Ямала.

Желающие имели возможность попробовать уху, выпить чай с вареньем и сладостями, приобрести сувениры и даже покататься на хантэйской лодке-обласе.

Хочу сказать огромное спасибо организаторам за возврат в прошлое, которое всё ещё является настоящим.

 

В.Федорова, член землячества «Полярный круг»

Возврат к списку