Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
09.02.2013
128

Ветераны Ноябрьского землячества подвели итоги деятельности за 2012 год

На общем собрании Ноябрьского землячества была проанализирована работа за прошедший год и утвержден план на 2013 год.

Отчитались о своей общественной деятельности члены Совета землячества Г.Сабаева, Л.Новосельский, Ф.Плеханова и председатель Совета З.Орлова. 2012 год был для Ноябрьского землячества годом становления. В течение его прошло около пятидесяти мероприятий, которые позволили сплотить ветеранские ряды и создать команду единомышленников.

На 1 января 2013 года  в составе  общественной организации 74 человека. Из них 4 Почетных члена: Москаленко Николай Андреевич, Ветераны войны Баранова Антонина Семеновна  и Усенко Евгения Павловна, Ветеран трудового фронта Мукштадт Лидия Генриховна. Всего в землячестве 29 человек имеют звание Ветеран труда и Ветеран ЯНАО. По трудовому стажу в Ноябрьске: у 30 % членов стаж до 20 лет, у 66% - от 20 до 30 лет и у 4% - свыше 30 лет. По гендерному признаку: в землячестве 23 мужчины и 51 женщина.

Ноябрьское землячество вошло в созвездие землячеств Ямала. Сегодня их уже 10. Все они объединены в Союз ветеранов Ямала. Ветераны-ямальцы также  находятся под опекой Совета ветеранов при Представительстве ЯНАО в Тюменской области. Ноябряне принимают активное участие во всех мероприятиях ямальцев, в течение года реализовано много социально-значимых проектов, проведен ряд спортивных соревнований и творческих конкурсов. В 2012 году команда Ноябрьского землячества заняла 2 место в соревнованиях по стендовой стрельбе, С.Малоземов завоевал 3 место в соревнованиях по бильярду, посвященных Дню Победы. О.Конопкина стала одним из победителей в Поэтическом конкурсе среди ветеранов. Грамоты за участие в выставке садоводов-огородников «Золотая осень» получили в октябре 2012 года В.Гаврилов и Т.Левицкая.

В соответствии с уставом землячества  основными направлениями работы в 2012 году были: организация  и  развитие общественных связей с государственными и муниципальными органами власти, коммерческими и некоммерческими организациями; организационная деятельность; оказание членам Ноябрьского землячества социальной, организационной и иной помощи в пределах своей компетенции; защита их интересов; организация досуга земляков на основе их интересов и увлечений; работа с молодежью, поддержка исторических традиций, культурных ценностей города Ноябрьска; участие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи; взаимодействие со средствами массовой информации, подготовка  публикаций в печатных и электронных средствах массовой информации о земляках, о деятельности Ноябрьского землячества.

Сделано много добрых дел, за что Благодарностей Представительства ЯНАО в Тюменской области в течение года удостоены самые активные земляки:  Е.Герасимова, Л.Жуковская, Н.Усенко, З.Орлова, Ф.Плеханова. Благодарственное письмо Союза ветеранов Ямала было вручено Г.Сабаевой. И Благодарственными письмами Тюменской областной Думы награждены Л.Краморенко и О.Фахретдинова.

Совет Ноябрьского землячества учредил в качестве поощрения  Благодарность землячества, которая в конце 2012 года была вручена Э.Малоземовой, Л.Гавриловой, А.Предеиной, Л.Новосельскому, Ф.Плехановой.

Землячество заявило о себе в Ноябрьске. Члены Совета дважды выезжали в родной город. Установлен контакт  с Главой администрации Ж.А.Белоцкой, заместителем Главы И.Х.Резяповым, с депутатами Городской Думы, с Управлением информационной политики. Состоялись встречи председателя Совета ноябрьского землячества Орловой З.С. с депутатами Тюменской областной Думы Кононовым А.В. и Билкеем С.И.

Мы нашли понимание, заинтересованность во взаимоотношениях, финансовую помощь. Были собраны средства для установки памятника Почетному гражданину города Ноябрьска Н.А.Москаленко.

Но впереди ещё большие планы, многое предстоит сделать. Задумок и идей не счесть.

Хотим более активно занять свободное время ноябрян, предложив клубы по интересам. В них земляки смогут проявить свои творческие способности, раскрыть таланты и поучаствовать в том или ином коллективном деле. Будут работать мини-клубы: шахматно-шашечный, бильярдный, спортивный, творческий, фотовидео клуб, компьютерный (интернет) клуб, пресс-клуб, клуб вязания крючком, клуб  огородников-садоводов и другие.

Нас ждут интересные поездки по краю, экскурсии, концерты, спектакли, соревнования, конкурсы. Много положительных эмоций ветераны получают от общения со студенческой молодежью. Мы всегда готовы помочь землякам и друг другу.

Фото З.Орловой

Возврат к списку