Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
21.09.2014
90

Пусть мир сияет красотой!

Хочу поделиться с вами незабываемыми впечатлениями от праздника, организованного в Исетском районе, на туристической базе «Южное».

 

Встретили нас прекрасно. В великолепном туристическом комплексе нас ждали свежий  осенний воздух, красота природы, бегающие  под ногами кролики, приветливые медведи Мишка с Машкой, величавые страусы и стая диких кабанов… Это ли не мира красота? Налюбовавшись флорой и фауной мы отправились в историко – краеведческий музей и еще раз убедились, насколько богата история Исетского района.

 

Человек издавна стремится к прекрасному и при изготовлении любых вещей думает не только об их назначении, но и о красоте. Дерево, как простой и доступный материал, всегда находит применение у мастеров и благодаря их фантазии может превратиться в произведение декоративно – прикладного искусства. На этот раз свое творчество демонстрировали знаменитые мастера из Тюмени, Тобольска, Москвы, Удмуртии и Дании. И конечно же самым дорогим для нас был мастер из Нового Уренгоя. Перед ними стояла задача за семь дней создать десять деревянных скульптур из сосны и кедра.  

 

Фестиваль прошел  с соблюдением старинных обрядов и древних ритуалов.  Мы приняли самое активное участие в развлечениях, для нас проводили мастер-классы резьбы по дереву и кости, изготовлению традиционной  тряпичной игрушки-сувенира. На «Исетской осени» стать мастером мог каждый.

 

Усталые, но вдохновлённые уезжали мы домой, увозя с собою частичку фестиваля: кто-то деревянную игрушку, кто-то тряпичный сувенир. Но ещё увозили мы надежду, что обязательно посетим «Исетскую осень - 2015».

 

 

Член совета ТРОО «Новоуренгойское землячество» Г.Мерлушкина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку