Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.10.2014
83

Горящие глаза, молодые лица…

Именно на советское время пришлась наша молодость. Послевоенные годы, советские, постсоветские… Всколыхнуть это время, вспомнить всё… Вспомнить только хорошее. Ведь праздник несет радость и веселье.

 

В театре «Ангажемент» в этот день и правда, царило радостное, приподнятое настроение. Собрались не просто на очередное мероприятие, а открывали, надо сказать, новый сезон общественной ветеранской деятельности.

 

Труппа молодежного театра предложила ноябрянам новинку - музыкальный спектакль. "Я жду весну"- необычная работа - театрализованное представление в форме антологии самых известных песен советских времен, мелодичных, немного наивных, но душевных. По ним можно проследить историю нашего государства, мечту людей о жизни, любви и счастье. Замечательное название и тематика полностью соответствовали моменту. Весну ведь ждут люди любого возраста. И особенно трепетно – ветераны.

 

…Ностальгию у советской молодежи вызвали уже декорации: над сценой – бытовые атрибуты 60-х – 90-х годов. Приветствовал собравшихся и поздравил с праздником «молодости нашей» директор театра Леонид Окунев. И понеслось…

 

На сцене – молодежь! Озорная, бесшабашная… Такими и мы были когда-то. Задорно, весело, азартно исполняли артисты ретро-хиты, аккомпанировали себе на различных музыкальных инструментах. И танцевали, конечно. Да так, что зрители сами были готовы пуститься в пляс.

 

Ретроспектива увлекла всех. Зал подпевал актрисе, исполняющей песню Шульженко, вторил словам Окуджавы, заново радовался полету в космос Гагарина, победе советской хоккейной команды над канадцами, олимпийскому мишке… А как не вспомнить легендарный «Ласковый май»? Тем  более, что артист великолепно изобразил Юрия Шатунова с его «белыми розами».

 

И особое национальное достояние – Владимир Высоцкий. О личной встрече с ним рассказал Леонид Григорьевич Окунев и мастерски, зажигательно исполнил его песню «На Большом каретном».

 

Хит Виктора Цоя «Мы ждем перемен», конечно же, перенес нас в 90-е. Ожидание лучших времен, перестройка…

 

За время спектакля-концерта пролетела, казалось, целая жизнь. И вот мы снова в современном мире. Но и в век нано-технологий, компьютеров, мобильных телефонов, безусловно, разделяющих нас, надо верить в лучшее, чаще встречаться. И ведущий концерта призвал всех «верить, надеяться и ждать». Ждать весны. Любить жизнь.

 

В заключение все исполнители – яркие, молодые, задорные – вышли на сцену и знаменитый шлягер «Песня не прощается с тобой» подхватили все. Зрители пели и аплодировали стоя, и, заряженные энергией молодых артистов, долго их не отпускали.

 

Более 70 человек присутствовали на празднике. Как оказалось, 9 из них только что влились в землячество. Новеньких представила председатель землячества Зинаида Семеновна Орлова, пригласившая всех за накрытый в фойе чайный стол. Она -  идейный вдохновитель и организатор праздника – зачитала поздравление главы города Ноябрьска Жанны Александровны Белоцкой: «…Спасибо вам за мужество, стойкость и терпение! Низкий вам поклон от всех последующих поколений! Пусть будет долгой и счастливой ваша жизнь, пусть дети и внуки будут достойны вас! Доброго вам здоровья, мира и благополучия!…». Небольшой экскурс в СМИ: о ветеранах не забывают ноябрьская газета «Северная вахта», журналы «Северяне», «Сибирские истоки»…

 

Все остались довольны встречей. Особенно новички. Балакина Валентина Ивановна, Савченко Любовь Николаевна,  Хмеленко  Людмила Захаровна единодушны в оценке: «Очень рады, что встретились со своими земляками.  Благодарны за организацию праздника. Буквально в молодость свою окунулись. И спасибо Нине Аркадьевне Рачевой – это она нас в театр привела».

 

Немалый труд – организовать праздник, позаботиться о душевном состоянии каждого участника. Но активистам Ноябрьского землячества этот труд в радость. Главная благодарность для них – горящие глаза, помолодевшие лица земляков.

 

 

Ольга Тюрина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку