Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
08.10.2014
119

Праздник – это радость

 

За  окном буйствует осень,  хотя солнце всё реже ласкает нас своим теплом. Дачники ещё полны садовыми заботами, но уже заполнены закрома дарами заботливо ухоженных дач. В эту самую пору в ТРОО "Ямальский ветеран" начинаются любимые праздники: День пожилого человека и День учителя. И праздники эти у нас состоялись. Есть у нас активные, щедрые на выдумку люди. Они и составили творческую группу по подготовке к празднику: Ташкевич В.А., Ушакова  Е.И., Шкурко И.Н., Кукарская Н.В., Улитина Л.Я, Захарова С.В., Моисеева Г.Г., Кутукова Т.К.  Программу праздника составила В.А. Ташкевич. Получилось здорово!  И действительно:

 

Озорных мелодий звуки,

Песни, пляски, шутки, смех –

И от грусти, и от скуки

Могут вылечить нас всех.

 

Праздник проходил в офисе землячеств, благодаря нашим дорогим активным женщинам он превратился в великолепный зал, украшенный цветами, разноцветными воздушными шарами, красочными поздравлениями. А столы! Под красивыми скатертями, на 6 – 8 персон, на каждом - букет цветов. Тёплое общение по интересам в тесной компании обеспечено! Это не один длинный стол, за которым в 2 ровные шеренги  почти с официальными лицами сидят  участники праздника.

 

 

Праздник состоялся под общей темой: «Алло, мы ищем таланты!», под девизом: «Мой сосед - не домосед». Конечно, на таком празднике самыми актуальными и интересными были конкурсы, где понадобились и чувство юмора, и умение перевоплощаться в разные образы. А конкурсы были, как говорится, «пальчики оближешь»! Судите  сами.

 

 

Первое: игра – диагностика «Кто мы?».  Все участники праздника получают геометрические фигуры – прямоугольник, квадрат, круг, ромб и треугольник. Фигуры не простые – они выявляют основные качества и способности человека. Согласно диагностике все участники делятся на команды. Команды придумывают себе название, девиз. Далее проводим разные конкурсы. Вот некоторые из них:

 

- конкурс на самый актуальный тост;

 

- конкурс скороговорок;

 

- «Золотой голосок» (Каждая команда должна «прожужжать», или «промяукать», «прогавкать»,  «прокукарекать», «прокуковать» один куплет из любой песенки);

 

- «Необычные чтецы» (прочитать стихотворение голосом 3 – 4 летнего ребёнка); и другие. 

 

 

 

 

 

Победила, конечно,  дружба. Конкурсы показали, что каждый из участников праздника наделён талантом – талантливы все!

На празднике были и любимые песни, исполненные под гитару Сайфутдиновым Р.Г. и  стихи, и танцы, и пляска.

 

 

 

 

 

Ведь мы знаем, что здоровье добывается руками и ногами, душевным окружением, а не таблетками.

 

Наш праздничный вечер принёс нам всем удовлетворение, отличное настроение. Мы ещё раз доказали себе и всем, что слово «пенсионер» - это не синоним грусти.

 

 

 

Члены совета ТРОО «Ямальский ветеран» Л.И.  Зауташвили и Е.В.Кумалагов

 

 

 

Возврат к списку