Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.12.2014
138

Наши герои

«Герои эпохи ямальских открытий» - это уникальная книга, - считает один из инициаторов проекта, почетный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Брехунцов. - Она содержит биографии людей, получивших государственные награды за открытие месторождений нефти и газа на территории полуострова. Мы собрали уникальный архив материалов по истории освоения тюменского севера и деятельности легендарной, дважды орденоносной организации «Главтюменьгеологии».


Герой ямальских открытий, по словам заслуженного геолога РФ, - это «пацан 26-30 лет». «Ему сказали: иди и работай, и он работал с чувством глубокого энтузиазма, и не считал себя героем, - поделился своими размышлениями с корреспондентом ИА «Север-Пресс» Анатолий Брехунцов. - Юрию Яровому в годы открытий было 27 лет, Геннадию Быстрову - 20 лет, Ревзину Бадретдинову - 29 лет».


Героев ямальских открытий приветствовал председатель Тюменской областной Думы, почетный гражданин Ямала Сергей Корепанов. «Вы отдали Ямалу лучшие годы жизни. Вписали много славных страниц в историю региона. Всей своей жизнью, своим трудом вы заслужили славу, почет, уважение, право на отдых, достойную жизнь. Сейчас мы переживаем сложный этап в жизни региона, который обеспечивает экономическую и энергетическую безопасность страны. Тем ни менее на Ямале вводится в строй действующих новые мощности на месторождениях, а следующий серьезный шаг - это выход на арктический шельф. Все эти достижения стали возможны благодаря вам, вашим открытиям уникальных месторождений нефти и газа», - подчеркнул он.

 

Север-пресс, 15 декабря 2014 года

 

 

 

 

 

 

Фото Тюменской областной Думы

 

 

 

 

Возврат к списку