Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
21.02.2013
85

Отчетно-выборная конференция «Полярного круга»

 

Одним из первых среди ямальских землячеств на юге области было создано ветеранами городов Салехарда, Лабытнанги землячество, названное «Полярный круг».

 

20 февраля состоялась четвертая отчетно-выборная конференция этого земляческого объединения.

 

На протяжении 12 лет объединение обдорских ветеранов возглавлял Николай Петрович Тишин, ветеран труда, ветеран Ямала, почетный гражданин г. Салехарда, бывший председатель окрисполкома, посвятивший Ямалу не один десяток лет.

 

Особенностью этого землячества является то, что оно объединяет ветеранов самых старших поколений, первопроходцев и первооткрывателей Тюменского Севера. Например, 24 ветерана в возрасте старше 80 лет, моложе 60 лет - только 30 человек. Землячество насчитывает 153 ветерана труда.

 

В ходе конференции Николай Петрович рассказал участникам и гостям о деятельности землячества, о проведенных мероприятиях. Он поблагодарил ветеранов за сотрудничество и помощь.

 

Отдельные слова благодарности были адресованы депутатам областной Думы. Он отметил, что депутаты оказывают постоянную поддержку ветеранам.

 

В работе конференции принял участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Евгеньевич Корепанов. Он сказал, что число ветеранов, переезжающих на юг области, постоянно увеличивается. Причиной тому хорошие жилищные и климатические условия, наличие родственных связей и, это также важно, действующие земляческие объединения, помогающие ветеранам адаптироваться в новых условиях.

 

Сергей Евгеньевич пообещал усиление поддержки объединениям ветеранов и пожелал новому совету землячества дальнейшей успешной и плодотворной работы.

 

В завершение он поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества и вручил Н.П. Тишину памятный подарок в связи с завершением его деятельности в качестве председателя совета.

 

Памятный подарок Николаю Петровичу был вручен также от Председателя Союза ветеранов Ямала Ф.Г. Сайфитдинова.

 

На конференции было принято решение об избрании Н.П. Тишина почетным членом землячества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку