Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.03.2015
98

Своих кукол люблю как родных детей

 

Недавно, например, целый месяц любовались на красоту, созданную руками Светланы Ивановны Тарасовой. Около двух лет назад неожиданно для себя она увлеклась изготовлением чулочных кукол. Первым «родился» озорной домовёнок  Матвейка, потом подарочная кукла. Со временем мастерица сама начала придумывать своих забавных героев, такие как Баба Яга, негритята Тумба-Юмба, Чунга-Чанга.тНа каждую куклу уходит много времени, особенно долго приходится шить костюмы.

 

Для своих подруг по землячеству «Север» Светлана Ивановна провела несколько мастер-классов по изготовлению чулочных кукол. Но это не все ее увлечение, она вышила крестиком 15 картин. Особенно привлекают  её маки и подсолнухи. Освоила технику – канзаши ( изготовление цветов и композиций из лент и ткани) и тут же научила этой технике кружковцев; бисероплетение на проволоке: ромашки, васильки, розы, лилии, цветы из лент  украшают  её выставку.                                                                            

 

В ноябре бала у нас в землячестве встреча с мастерицами Пуровского землячества (г. Тюмень), которые ознакомились с её выставкой и получили мастер – класс по изготовлению цветов, позднее приезжали учиться шить куклы.

 

У Светланы Ивановны ещё много творческих идей, которые она  обязательно воплотит в жизнь.

 

 

Член совета ЯГОО "Север" Л.Ковалева

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку