Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
07.04.2015
109

70-летию Победы посвящается

 

На Ямале по поручению президента России своевременно проходит акция по вручению медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». До 1 мая юбилейную награду получит каждый ямальский ветеран. Медали уже вручены ветеранам в Салехарде, Лабытнанги, Муравленко, Новом Уренгое, Тазовском районе, а также ямальским ветеранам, проживающим в Тюмени и Екатеринбурге.

 

Отметим, на сегодняшний день на Ямале живут 797 ветеранов Великой Отечественной войны. 9 Мая в юбилейном параде Победы на Красной площади в Москве примет участие ветеран из Губкинского - Анна Филичева. В сентябре 1941 года, будучи в Ленинградской области, Анна Петровна устроилась на работу вольнонаёмной телефонисткой в 29-й отдельный полк связи. В ноябре того же года стала солдатом и начала службу в 70-й морской стрелковой бригаде. Ее часть прошла Свирь, Пясямо, Мурманск, Норвегию. День Победы в 1945 году Анна Петровна встретила в Чехословакии.

 

В ЯНАО для ветеранов меры соцподдержки, установленные региональным законодательством, охватывают все сферы жизни: от санаторно-курортного лечения и оплаты жилищно-коммунальных услуг за счёт округа до пожизненного денежного содержания. «Можно с уверенностью сказать, что ветераны Великой Отечественной войны на Ямале находятся на полном государственном обеспечении, - отмечает  временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО  Дмитрий Кобылкин. - К 9 Мая им будет предоставлена единовременная выплата, в зависимости от категории ветерана - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей».

 

Активно включились в работу по подготовке к Дню Победы школьники и студенты. В каждом учебном заведении проходят памятные акции. Помимо этого, многие подростки вызвались принять участие в работе по благоустройству памятников и обелисков, посвящённых периоду Великой Отечественной войны. На территории региона находятся 42 таких объекта.

 


Подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы в ЯНАО проходит масштабно, как в городах, так и в посёлках. 

 

 

По материалам ямальских СМИ

 

 

Возврат к списку