Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
26.02.2013
100

Ветераны Ямала

Сегодня в Москве в здании представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при Правительстве РФ пройдет «Съезд ямальских землячеств». Такое мероприятие проводится впервые. На съезд соберутся представители землячеств из Екатеринбурга, Кургана, Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени. Участники съезда поделятся опытом работы, обсудят планы проведения совместных акций, посетят Ленино-Снегиревский мемориальный комплекс, возложат цветы к памятнику «Воинам-Сибирякам».

Как сообщает пресс-служба губернатора, землячества помогают сохранять и поддерживать деловые взаимоотношения, экономические и культурные связи ямальцев, переехавших из арктического региона в другие субъекты России, с городами и поселками округа. Так,  ямальские землячества в Тюменской области представляют бывшие жители Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска, Ямальского, Тазовского и других районов. Численность всех землячеств Тюменской области превышает тысячу триста человек.

Более тысячи человек насчитывает Ямальское землячество в Свердловской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - более ста тридцати человек, в Курганской области зарегистрировано тридцать шесть человек. Кроме того, в Москве работает Западно-Сибирское землячество общей численностью более семисот человек, которое включает в себя ямальское, ханты-мансийское и тюменское землячества.

Возврат к списку