Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
26.04.2015
165

Юбилей ветерана

 

Какая интересная штука, эта наша Жизнь! Она проста и сложна одновременно. Она, как карусель, крутится по кругу, убыстряя или замедляя ход, но не останавливается, ни на секунду... Промелькнуло Детство, помахала рукой Юность, вот уже и Зрелость заглянула нам в глаза… А мы порой даже не замечаем, что складываясь из секунд, минут, часов, лет и ярких фрагментов, наша жизнь приобретает некую завершенность, превращаясь в яркое, значимое событие. И только взвесив всё это, понимаешь, что однажды наступает момент, который величественно именуют ЮБИЛЕЙ!

 

Юбилейный вечер Вахниной Валентины Александровны проходил  в уютном кафе «Уездное»  микрорайона Комарова.   Ей исполнилось 80 лет. Свой юбилей Валентина Александровна встречала вместе с близкими и дорогими ей людьми, коллегами, друзьями с родного Ямала, ветеранами Ямальского района ЯНАО.

 

Теплые, искренние слова поздравлений с юбилеем звучали от  председателя Союза ветеранов ЯНАО, депутата Тюменской областной думы  Сайфитдинова Ф.Г.,  бывших начальников Департамента Агропромышленного комплекса ЯНАО Бабина Н.А.  и Ваймер А.А.;  председателя ТООО «Ямальский ветеран» Кесельмана Е.А.; коллеги и соратника по директорской работе Гаджиева Н.Б.

 

Они сказали много добрых слов в адрес юбиляра и  особо акцентировали  внимание на том, что труд Валентины Александровны – это, в первую очередь, вклад в общее развитие северных отраслей Ямала. Очень приятно было по прямой связи услышать поздравление Главы Ямальского района Кугаевского А.Н.

 

Валентину Александровну по праву можно назвать женщиной-персоной, легендарной личностью. Это -  единственная на российском Севере женщина, руководившая крупным оленеводческим хозяйством – совхозом «Россия». С 1978 года она – успешный руководитель – требовательный, справедливый. Её душевного тепла хватало на всех.  Взаимоотношения с людьми доверительные, поэтому в трудных ситуациях она никогда в своих людях не сомневалась. При ней хозяйство достигло устойчивых успехов и рекордных показателей на всех участках  производства. Её трудовые успехи были отмечены достойно. Она - почётный гражданин Ямало-Ненецкого автономного округа, награждена орденом Трудового Красного Знамени (1971), орденом «Знак Почёта» (1986), медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1980), медалью «Ветеран труда» (1990), медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970), юбилейным памятным знаком «80 лет ЯНАО» (2010), за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР награждена серебренной медалью ВДНХ СССР (1970); бронзовыми медалями ВДНХ СССР (1969, 1983).

 

Эта сильная и уверенная в себе женщина состоялась как специалист, как  руководитель, а так же  как   хозяйка дома и, главное, как мать.  Она рано осталась без второй половинки – мужа (трагический случай). Ей одной пришлось воспитывать и устраивать в жизни двоих детей – сына Алексея и дочь Елену.  Сейчас они специалисты с высшим образованием и каждый нашел свое призвание в жизни не без помощи матери. Валентина  Александровна гордится  детьми и по мере своих сил до сих пор помогает с воспитанием  внуков. А они дарят ей безграничную любовь и привязанность.

 

Юбилей прошел в очень теплой , искренней обстановке. Воспоминания о прожитых годах на Севере, трудностях работы в тундре перекликались с шутками, песнями, интересными страницами сценария, что приготовили для Валентины Александровны ветераны Ямальского района , родного уже для нее землячества ТООО «Ямальский ветеран».

 

Гостям не хотелось расходиться , но мы уверены , что это далеко не последняя наша встреча.  Мы желаем Валентине Александровне здоровья, долгих лет жизни и уверенности в завтрашнем дне.

 

 

Заутшвили Л.И., Кумалагов Е.В. – члены солвета ТООО «Ямальский ветеран»

 

А.Хайретдинова. Не справишься с совхозом - выгонят. - Красный Север, 29 апреля 2015 года. - http://ks-yanao.ru/obshchestvo/32752-не-справишься-с-совхозом-–-выгонят

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку