Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
31.05.2015
92

Спортивные турниры на «Кубок Победы»

В первом турнире приняли участие команды ветеранов всех одиннадцати ямальских землячеств. Соревнования проходили на открытом стрельбище по специальным летающим мишеням.

 

Многие из ветеранов впервые принимали участие в стрелковом мероприятии. Несмотря на то, что некоторые из них являются активными любителями охоты, им впервые представилась возможность продемонстрировать свои способности на стрелковом тренажере.

 

Поддержать участников спортивного мероприятия пришли члены их семей.

 

«Кубок Победы» достался команде ветеранов землячества «Север», приехавшей на турнир из Ялуторовска, вторыми стала команда ветеранов из «Ноябрьского землячества», а вот третье место разделили сразу шесть команд, произведших одинаковое количество точных попаданий.

 

Фуат Ганеевич Сайфитдинов, как председатель Союза ветеранов Ямала, подводя итоги соревнования, поблагодарил ветеранов за активное участие с мероприятиях Союза, отметил, что турнир проходил в рамках программы «Никто не забыт, ничто не забыто», получившей поддержку Правительства Тюменской области и вручил победителям памятные подарки.

 

В этот же день состоялся турнир между сборными командами Союза ветеранов Ямала и Союза ветеранов Югры.

 

Небольшой дождь внес свои коррективы в организацию проведения турнира, соревнование по стрельбе пришлось перенести в зал аналитического стрелкового тренажера «Максмен».

 

Тренажер представляет собой стрельбу методом анимации на виртуальном водоеме в условиях закрытого помещения. Сделав неточный выстрел, ветераны смогли на экране увидеть информацию о нем в виде динамических графиков и статических таблиц.

 

Общаясь после мероприятия многие из стрелков отметили уникальность тренажера, его безопасность и возможность посещения всей семьей. Участники команд обоих Союзов показали на турнире одинаковые результаты, но рады были общению между северянами.

 

 

Помощник депутата Т. Артеева

 

 

 

 

 

 

Фото З.Орловой

Возврат к списку